Сырный суп
В свой сырный суп я добавляю то одни ингредиенты, то другие. Неизменным в его составе остается лишь вода и сам сыр.
Все остальное по вашему вкусу и желанию. Все-равно он выйдет вкусным.
Состав:
- 3 литра воды
- 3-4 картофелины
- горсть риса или средней вермишели, или любой другой крупы
- 1-2 моркови
- 1-2 репчатые луковицы
- 250-300 г копченой колбасы
- 2 плавленых сырка
- соль
- зелень
Приготовление сырного супа
1. Ставим на конфорку кастрюлю с водой, и пока она греется, чистим картофель, морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук, как обычно, режем полукольцами.
2. Копченую колбасу тоже нарезаем кубиками и отправляем ее на сухую сковороду. Она даст жир, и его хватит для зажарки. Сырный суп и без того получается достаточно жирным, поэтому масло лить не стоит. Отправляем к колбасе морковь с луком и жарим.
3. Моем рис. Вместо риса можно использовать любую крупу, какую хотите или вермишель. Режем картофель на кубики или пластики. Это уже кому как нравится.
4. После закипания воды, высыпаем картофель с рисом или вермишелью, убавляем огонь и пусть кипит себе потихоньку. А мы пока, натираем сыр на крупной терке и тоже отправляем его в кастрюлю.
5. Не забываем время от времени следить за нашей зажаркой и перемешивать ее. Овощи сильно зажаривать не надо. Пусть они останутся слегка хрустящими.
6. Как только картофель будет готов, высыпаем в кастрюлю жареные овощи, пробуем на соль и если надо, добавляем ее. Соль содержится в колбасе и сыре, поэтому солить такой сырный суп следует в конце.
7. В тарелки кладем нарезанную зелень. Это может быть петрушка или укроп, наливаем суп и зовем домашних к столу.
Собственно, во многие супы можно добавить сыр, и получится сырный суп, как например, грибной суп или суп из крабовых палочек.