Суп пюре из зеленого горошка

Суп из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка, так же как и суп-пюре из шампиньонов, готовится достаточно быстро и не требует много усилий.

Не сильно жирный и достаточно не плох на вкус.

Состав:

  • пакет замороженного горошка
  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 картофелины
  • 1 репчатая луковица
  • 1 стакан сливок 10%
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

Приготовление супа из зеленого горошка

1. Лук нарезать полукольцами и поджарить на оливковом масле. Если его нет, жарим, как обычно, на рафинированном, подсолнечном.

2. Сварить куриный бульон. Картофель нарезать небольшими кубиками и сварить в бульоне до полуготовности.

3. Выложить пережаренный лук и горошек. Довести до готовности картофеля.

4. Суп-пюре остудить, вылить в блендер и взбить.

5. Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения.

Источник