Суп пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка, так же как и суп-пюре из шампиньонов, готовится достаточно быстро и не требует много усилий.
Не сильно жирный и достаточно не плох на вкус.
Состав:
- пакет замороженного горошка
- 1,5 л куриного бульона
- 2 картофелины
- 1 репчатая луковица
- 1 стакан сливок 10%
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
Приготовление супа из зеленого горошка
1. Лук нарезать полукольцами и поджарить на оливковом масле. Если его нет, жарим, как обычно, на рафинированном, подсолнечном.
2. Сварить куриный бульон. Картофель нарезать небольшими кубиками и сварить в бульоне до полуготовности.
3. Выложить пережаренный лук и горошек. Довести до готовности картофеля.
4. Суп-пюре остудить, вылить в блендер и взбить.
5. Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения.
Источник