Сырный рулет
Рeцeпт этoгo сырнoгo рулeтa снaчaлa вызвaл у мeня бoльшoe сoмнeниe в вoзмoжнoсти eгo приготовления. Казалось, что сыр просто не выдержит такой длительной термической обработки и сгорит.
Да и толщина его так же добавляла сомнений: пропекутся ли все эти витки фарша и сыра.
Все оказалось на много лучше, чем я ожидала. Рулет получился вкусный, сочный, нежный. В общем, в домашнее меню его можно включать смело.
Единственное, что останавливает сразу же повторить его ещё раз, так это калорийность блюда. Уж очень она в нем приличная. Потому-то, следящие за калорийностью своего питания, будьте бдительны!
Приготовление сырного рулета
1. Приготовьте мясной фарш с луком, солью, перцем и любимыми вашими пряностями. Добавьте в него немного бульона или воды, что бы он легко размазывался по поверхности сырного пласта.
2. Взбейте яйца, сыр натрите на крупной терке и смешайте с яйцами. Противень застелите, лучше всего, силиконовым ковриком или тефлоновым листом. Выложите сырную массу и разровняйте вдоль всей поверхности противня.
3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки будет зависеть от толщины сырного слоя. Оно составит порядка 10-20 минут. Поверхность его запечется, станет плотной, но мягкой. Цвет останется светлым. Не ждите, когда он потемнеет.
4. Теперь противень надо достать и поверх сыра, отступив от краев сантиметра 2, ровным слоем разложить мясной фарш. При помощи коврика скатайте рулет и снова уберите его в духовку на 40 минут.
5. После достаньте, остудите и острым ножом нарежьте на кусочки. Сырный рулет очень хорошо сочетается с маринованным имбирем.
Если в хозяйстве не имеется в наличии силиконового коврика или тефлонового листа, можно подстелить бумагу для выпечки или рукав для запекания, но результат может выдаться несколько хуже.
Сырный пласт просто может прилипнуть к нему, и вам придется его отдирать. Так вышло и у меня, когда я его готовила в первый раз. Несмотря на это, сырный рулет все равно получился.
Состав:
- 500 г сыра;
- 5 сырых яиц;
- примерно 0,5 кг мясного фарша;
- 1 репчатая луковица;
- соль в области вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- немного мясного бульона или воды.
Мужчины приняли его с первого укуса, значит, буду готовить сырный рулет и дальше!