Суп из консервированной фасоли

Суп из фасоли

Суп из консервированной фасоли можно приготовить диетическим, безо всякого мяса, используя разнообразные овощи и зелень, а можно взять курицу, свинину на косточке или телятину и даже колбасу.

Все, как всегда, зависит от ваших предпочтений. Вот один вариант этого сытного супа.

Состав:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 куриная грудка
  • 1-2 моркови
  • 1 репчатая луковица
  • 3-4 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • чеснок по вкусу
  • зелень — лук, укроп
  • соль
  • перец черный, молотый

Приготовление фасолевого супа

1. Сварить бульон из куриной грудки в 1,5-2 литрах воды. Морковь, лук, картофель и болгарский перец нарезать кубиками и тушить на сковороде минут 15.

2. Добавить томатный соус, натертый чеснок и тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, выложить фасоль, залить куриным бульоном.

3. Суп разлить по тарелкам и добавить мелко нарезанную зелень.

А вот другой рецепт фасолевого супа, который я варю довольно часто.

Источник