Харчо по-домашнему

Харчо по-домашнему

Есть у меня в личной копилке рецептов вот такое простой рецепт супа харчо. Возможно это не совсем настоящий суп харчо, но не менее вкусный.

К слову могу сказать, что этот рецепт входит в содержание книги о детском питании в дошкольных учреждениях.

Приготовление супа харчо по-домашнему

1. Сначала варим мясной бульон. Говядину можно взять любую часть. Варить после закипания на слабом огне не менее часа.

После закипания добавляем в бульон соль примерно 1 столовую ложку. После того как мясо полностью сварится бульон процеживаем. Мясо вынимаем и остужаем.

2. В бульон высыпаем промытый рис. Доводим до кипения. Картофель в этот суп кладите по желанию. Я иногда варю с картошкой иногда без нее. Картофель для супа режем кубиком размером примерно 1 на 1 см.

3. Луковицу чистим и режем мелким кубиком. Луковица должна быть довольно крупная примерно 200 г.

4. Чеснок чистим и измельчаем. Количество чеснока тоже регулируем по своему вкусу. Если хотите сварить острый супчик, то возьмите 5-6 зубчиков.

5. Лук пассеруем на растительном масле. После того как он станет слегка прозрачным добавляем томатную пасту.

6. Томатную пасту так же надо слегка спассеровать. Затем добавляем ложку муки и хорошо перемешиваем.

7. И после чеснок. Теперь пассеровку слегка нагреваем, чтобы чеснок начал издавать характерный запах.

8. Тем временем слегка охлажденное мясо нарезаем небольшими кубиками.

9. В кастрюлю перекладываем заправку, порезанное мясо. Доводим до кипения на слабом огне. Кладем в суп зелень и специи.

10. Для пикантности добавить в харчо молотый острый красный перец или порезанные свежий. Добавляем черный перец, лавровый лист, пробуем на соль.

Ингридиенты:

  • говядина
  • картофель — 2-3 шт
  • лук — 1-2 шт
  • чеснок
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • рис — 100 г
  • растительное масло — 50 г
  • красный острый перец
  • соль
  • мука — 1 ч.л.
  • зелень петрушки, кинзы.

Приятного аппетита!

По материалам shate.ru