Харчо по-домашнему

Харчо по-домашнему
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Есть у меня в личной копилке рецептов вот такое простой рецепт супа харчо. Возможно это не совсем настоящий харчо, но не менее вкусный. К слову могу сказать, что этот рецепт входит в содержание книги о детском питании в дошкольных учреждениях.

Приготовление:

— Сначала варим мясной бульон. Говядину можно взять любую часть. Варить после закипания на слабом огне не менее часа.

После закипания добавляем в бульон соль примерно 1 столовую ложку. После того как мясо полностью сварится бульон процеживаем. Мясо вынимаем и остужаем.

— В бульон высыпаем промытый рис. Доводим до кипения. Картофель в этот суп кладите по желанию. Я иногда варю с картошкой иногда без нее. Картофель для супа режем кубиком размером примерно 1 на 1 см.

— Луковицу чистим и режем мелким кубиком. Луковица должна быть довольно крупная примерно 200 г.

— Чеснок чистим и измельчаем. Количество чеснока тоже регулируем по своему вкусу. Если хотите сварить острый супчик, то возьмите 5-6 зубчиков.

— Лук пассеруем на растительном масле. После того как он станет слегка прозрачным добавляем томатную пасту.

— Томатную пасту так же надо слегка спассеровать. Затем добавляем ложку муки и хорошо перемешиваем.

— И после чеснок. Теперь пассеровку слегка нагреваем, чтобы чеснок начал издавать характерный запах.

— Тем временем слегка охлажденное мясо нарезаем небольшими кубиками.

— В кастрюлю перекладываем заправку, порезанное мясо. Доводим до кипения на слабом огне. Кладем в суп зелень и специи. Для пикантности добавить молотый острый красный перец или порезанные свежий. Добавляем черный перец, лавровый лист, пробуем на соль.

Нам потребуется:
• говядина
• картофель — 2-3 шт
• лук — 1-2 шт
• чеснок
• томатная паста — 2 ст.л.
• рис — 100 г
• растительное масло — 50 г
• красный острый перец
• соль
• мука — 1 ч.л.
• зелень петрушки, кинзы.
Приготовление:

По материалам shate.ru

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST