Суп с консервированной фасолью и фрикадельками

Суп с консервированной фасолью

Неожиданно отыскавшаяся баночка консервированной фасоли заставила подумать меня над своей судьбой, и получился вот такой суп с ней и фрикадельками.

Готовить быстро, используемой посуды минимум, а вкус вполне приличный.

Состав:

  • 1 банка консервированной в томате фасоли
  • 0,5 кг смешанного фарша
  • 4 средних картофелины
  • 2 средних моркови
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень — лук, укроп
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки
  • 1,5-2 л воды

Приготовление супа

1. В кастрюле нагреть воду для супа, а в другой кастрюле, в которой можно жарить или большой сковороде поджарить на растительном масле чеснок, нарезанный пластиками, репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке.

2. Можно сильно не усердствовать, и минут через 5 добавить нарезанный на небольшие кусочки картофель и горячую воду. Все это посолить и поперчить.

3. Когда вода закипит, положить в нее фрикадельки.

4. Минут через 8-10, когда содержимое кастрюли будет готово, выложить банку консервированной фасоли, дать закипеть и выключить.

5. Нарезать зелень и положить в суп. Туда же отправить лавровый лист.

6. Теперь наш быстрый суп с консервированной фасолью и фрикадельками можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

Источник