Суп с консервированной фасолью и фрикадельками
Неожиданно отыскавшаяся баночка консервированной фасоли заставила подумать меня над своей судьбой, и получился вот такой суп с ней и фрикадельками.
Готовить быстро, используемой посуды минимум, а вкус вполне приличный.
Состав:
- 1 банка консервированной в томате фасоли
- 0,5 кг смешанного фарша
- 4 средних картофелины
- 2 средних моркови
- 1 крупная репчатая луковица
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень — лук, укроп
- лавровый лист
- растительное масло для жарки
- 1,5-2 л воды
Приготовление супа с консервированной фасолью и фрикадельками
1. В кастрюле нагреть воду для супа, а в другой кастрюле, в которой можно жарить или большой сковороде поджарить на растительном масле чеснок, нарезанный пластиками, репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке.
2. Можно сильно не усердствовать, и минут через 5 добавить нарезанный на небольшие кусочки картофель и горячую воду. Все это посолить и поперчить.
3. Когда вода закипит, положить в нее фрикадельки.
4. Минут через 8-10, когда содержимое кастрюли будет готово, выложить банку консервированной фасоли, дать закипеть и выключить.
5. Нарезать зелень и положить в суп. Туда же отправить лавровый лист.
6. Теперь наш быстрый суп с консервированной фасолью и фрикадельками можно разливать по тарелкам и подавать на стол.