Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы готовят с различными приправами и специями. Изменяя их, можно получить совершенно разные вкусы одного и того же блюда.

Так что, если какой-то из компонентов супа вам не придется по вкусу, можете смело исключать его и заменять на что-нибудь другое.

Состав:

  • 1 л куриного бульона
  • 1 репчатая луковица
  • 200-250 г красной чечевицы
  • растительное масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч ложки молотого кориандра
  • 1 ч ложка кари
  • 1/2 ч ложки зиры
  • лимон

Приготовление супа из красной чечевицы

1. Сварить куриный бульон. Нарезать лук полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Обжарить на растительном масле лук с чесноком, добавить остальные приправы и обжарить еще с минуту.

2. Выложить содержимое сковороды в горячий бульон, добавить вымытую чечевицу и варить суп до ее готовности. Посолить.

3. При желании, можно приготовить суп-пюре, обработав его в блендере.

Подавать его следует с ломтиками лимона.

Источник