Куриный суп с клецками

Куриный суп

Такой суп с удовольствием съест любой, даже самый привередливый ребенок, и попросит добавки. Мы сегодня сварим куриный суп с клецками на обед.

Готовим куриный суп с клецками

1. Курицу моем, обсушиваем, режем на куски. Положим ее в кастрюлю, зальем холодной водой, добавим луковицу (можно неочищенную, целиком), морковку, связанный нитками пучок зелени (возьмем половину большого пучка).

2. Варим при маленьком нагреве плиты около одного часа, образующиеся пенки снимем.

3. У яйца отделим белок от желтка, к желтку добавим раздавленный чеснок, немного соли, мелко порезанную зелень, масло.

4. Добавим 2-3ложки муки, затем половником черпаем кипящий бульон, вливаем в яичную смесь, хорошо перемешиваем. Затем добавляем еще муки, до консистенции сметаны.

5. Достаем сварившуюся курицу из бульона, вынимаем овощи и зелень, бульон процеживаем, курицу кладем назад, солим, вскипятим.

6. Затем двумя чайными ложками опускаем в кипящий бульон маленькие кусочки теста (они при варке сильно увеличиваются в размерах), варим несколько минут.

7. В готовый суп с клецками положить мелко порезанную зелень.

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

  • Курица – 1шт (курицу можно заменить куриным набором, куда входят куриные спинки и крылышки, его возьмем около 1кг);
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль;
  • Яйцо – 1шт;
  • Чеснок – 1зубчик;
  • Мука;
  • Масло растительное;

Приятного аппетита!