Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Такой суп с удовольствием съест любой, даже самый привередливый ребенок, и попросит добавки. Мы сегодня сварим куриный суп с клецками на обед.

Готовим:

• Курицу моем, обсушиваем, режем на куски. Положим ее в кастрюлю, зальем холодной водой, добавим луковицу (можно неочищенную, целиком), морковку, связанный нитками пучок зелени (возьмем половину большого пучка). Варим при маленьком нагреве плиты около одного часа, образующиеся пенки снимем.

• У яйца отделим белок от желтка, к желтку добавим раздавленный чеснок, немного соли, мелко порезанную зелень, масло. Добавим 2-3ложки муки, затем половником черпаем кипящий бульон, вливаем в яичную смесь, хорошо перемешиваем. Затем добавляем еще муки, до консистенции сметаны.
• Достаем сварившуюся курицу из бульона, вынимаем овощи и зелень, бульон процеживаем, курицу кладем назад, солим, вскипятим. Затем двумя чайными ложками опускаем в кипящий бульон маленькие кусочки теста (они при варке сильно увеличиваются в размерах), варим несколько минут.
• В готовый суп положи мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
• Курица – 1шт (курицу можно заменить куриным набором, куда входят куриные спинки и крылышки, его возьмем около 1кг);
• Лук – 1шт;
• Морковь – 1шт;
• Петрушка – пучок;
• Соль;
• Яйцо – 1шт;
• Чеснок – 1зубчик;
• Мука;
• Масло растительное;

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST