Этот суп — из разряда летних блюд, его традиционно готовят в конце лета, когда созревают разные овощи.
Сегодня мы приготовим суп из шпината и тыквы, устраиваем себе любимой разгрузочный день – супчик у нас получится вкусным, низкокалорийным и очень полезным.
Готовим суп из шпината, сельдерея и тыквы
1. Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде, обжариваем мелко порезанный лук-порей и корень петрушки, добавим тыкву, порезанную небольшими кубиками, и целые зубчики чеснока, сельдерей, жарим при среднем нагреве плиты порядка 4-5минут.
2. Добавим к овощной смеси шпинат, продолжим жарение еще пару минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.
3. Обжаренные овощи положим в горячий бульон, вскипятим, затем при помощи блендера превращаем готовые овощи в однородную массу.
4. Снова доводим до кипения, посолим, поперчим, заправим лимонным соком.
Ингредиенты:
- Лук-порей – 2шт;
- Корень петрушки – 1шт;
- Тыква – 500г;
- Сельдерей листья – 1шт;
- Шпинат – 2пучка;
- Чеснок – 2зубчика;
- Овощной бульон – 2л;
- Сок лимона – 1шт;
- Перец молотый черный;
- Масло оливковое;
Приятного аппетита!