Суп из шпината, сельдерея и тыквы

овощной суп

Этот суп — из разряда летних блюд, его традиционно готовят в конце лета, когда созревают разные овощи.

Сегодня мы приготовим суп из шпината и тыквы, устраиваем себе любимой разгрузочный день – супчик у нас получится вкусным, низкокалорийным и очень полезным.

Готовим суп из шпината, сельдерея и тыквы

1. Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде, обжариваем мелко порезанный лук-порей и корень петрушки, добавим тыкву, порезанную небольшими кубиками, и целые зубчики чеснока, сельдерей, жарим при среднем нагреве плиты порядка 4-5минут.

2. Добавим к овощной смеси шпинат, продолжим жарение еще пару минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.

3. Обжаренные овощи положим в горячий бульон, вскипятим, затем при помощи блендера превращаем готовые овощи в однородную массу.

4. Снова доводим до кипения, посолим, поперчим, заправим лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Лук-порей – 2шт;
  • Корень петрушки – 1шт;
  • Тыква – 500г;
  • Сельдерей листья – 1шт;
  • Шпинат – 2пучка;
  • Чеснок – 2зубчика;
  • Овощной бульон – 2л;
  • Сок лимона – 1шт;
  • Перец молотый черный;
  • Масло оливковое;

Приятного аппетита!