Картошка по французски

Картошка по французски
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кaртoшкa пo-фрaнцузски — блюдo oчeнь прoстoe и вкуснoe. Но несмотря на его простоту, не всегда получается правильно приготовить с первого раза. Так что возможно, придется приготовить его несколько раз, прежде чем оно выйдет таким, каким должно быть. А быть оно должно очень мягким и с поджаристой сырной корочкой.
Все составляющие картошки по-французски беру «на глаз» и по своему вкусу. Посолить, поперчить, натереть чесноком, пропущенным через пресс, и отставить в сторону минут на 30. Картофель обчистить и нарезать

на кружочки толщиной 0,5 см или тоньше. Лук нарезать кольцами, чеснок натереть или пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупной терке. Я все это делаю на кухонном комбайне.

Лист следует смазать растительным маслом, выложить на него немного лука, на лук — слой мяса. Выкладывать его требуется в один слой. Поверх мяса опять идет слой Лука, поверх лука размещаем картофель, подсоленный и сдобренный приправой для картофеля, если вы ее употребляете.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, время приготовления определяю самопроизвольно, периодически пробуя картофель и мясо. Когда блюдо будет почти готово, его следует посыпать натертым сыром и дать ему растопиться и запечься. Мясо для картошки по-французски можно брать любое, какое вам нравится.

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST