Говядина в пиве
Говядина в пиве I способ
1. Репчатый лук очень мелко порубить, смешать с горчицей, посолить, поперчить.
2. Целый кусок мяса натереть полученной смесью и поставить в холодильник на 25 минут.
3. Охлажденное мясо обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем залить пивом, добавить тмин, лимонную цедру и хлебные корки и тушить до полной готовности.
4. Готовое мясо нарезать ломтиками поперек волокон, выложить на блюдо и подать с гарниром из печеного картофеля с солеными огурцами. Посыпать зеленью.
Говядина в пиве II способ
1. Очищенную от сухожилий вырезку нарезать ломтиками толщиной 1 см, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на сале с обеих сторон.
2. Затем положить мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанные корки хлеба, налить 40 г воды, добавить пиво и тушить до готовности под крышкой, время от времени переворачивая мясо и доливая пиво.
3. Когда мясо будет готово, вынуть его, а оставшуюся массу протереть через сито. Мясо и полученный соус снова прогреть, посыпать зеленью и подать к столу.
4. Отдельно подать отварной рис.
Состав для I способа:
- говядина (вырезка, края, внутренняя часть задней ноги) — 400 г,
- топленое масло — 50 г,
- репчатый лук — 50 г,
- горчица — 20 г,
- пиво (желательно темное) — 0,5 бутылки,
- тмин,
- лимонная цедра,
- хлебные корки,
- соль, перец,
- зелень;
Состав для II способа:
- вырезка — 400 г,
- свиное сало — 40 г,
- лук — 60 г,
- пиво — 180 г,
- соль, перец,
- зелень,
- рис.
Приятного аппетита!