Жаркое по домашнему с картошкой, грибами и мясом

Главная » Горячее Другие основные блюда Мясные блюда » Жаркое по домашнему с картошкой, грибами и мясом
Жаркое по домашнему

Жaркoe пo-дoмaшнeму у кaждoй xoзяйки получается свoe. Вoт и я гoтoвлю тo жaрeный овощ с грибами, то картофель с овощами, но настоящее-то домашнее, конечно же, будет с мясом.

Мясо можно брать какое вам нравится. Если использую телятину, то предпочитаю готовить ее в мультиварке — там она быстро готовится и получается очень мягкой.

Как приготовить кебаб по-домашнему:

Мясо мою и нарезаю на кусочки. На сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его и выкладываю мясо.

Обжариваю несколько минут. Для этого очень удобна мультиварка. В конце следует посолить.

Репчатый лук нарезаю полукольцами и выкладываю часть его в горячее масло на сковороду. Грибы дают сок сразу, и его надо выпарить с открытой крышкой.

Когда воды не будет, крышку надо закрыть и потушить еще несколько минут, посолив и поперчив перед выключением.

Грибы отставляю в сторону, а на другой сковороде жарю обычную жареную картошку с луком. Когда картофель готов, выкладываю в него грибы с луком и мясо.

Всё перемешиваю, еще жарю пару минут и выключаю.

При желании, в кебаб по-домашнему с картошкой, грибами и мясом можно добавить чеснок и посыпать зеленью.

Жаркое по домашнему с картошкой, грибами и мясом готово!

Состав:
• 0,5-0,8 кг любого мяса
• 1 кг картофеля
• 2-3 репчатые луковицы
• 600-800 г замороженных лесных грибов
• соль
• перец
• перец молотый
• чеснок по желанию
• зелень
• растительное масло для жарки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...