Жаркое по домашнему с картошкой, грибами и мясом
Жaркoe пo-дoмaшнeму у кaждoй xoзяйки получается свoe. Вoт и я гoтoвлю тo жaрeный овощ с грибами, то картофель с овощами, но настоящее-то домашнее, конечно же, будет с мясом.
Мясо можно брать какое вам нравится. Если использую телятину, то предпочитаю готовить ее в мультиварке — там она быстро готовится и получается очень мягкой.
Как приготовить жаркое по-домашнему
1. Мясо мою и нарезаю на кусочки. На сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его и выкладываю мясо.
2. Обжариваю несколько минут. Для этого очень удобна мультиварка. В конце следует посолить.
3. Репчатый лук нарезаю полукольцами и выкладываю часть его в горячее масло на сковороду. Грибы дают сок сразу, и его надо выпарить с открытой крышкой.
4. Когда воды не будет, крышку надо закрыть и потушить еще несколько минут, посолив и поперчив перед выключением.
5. Грибы отставляю в сторону, а на другой сковороде жарю обычную жареную картошку с луком. Когда картофель готов, выкладываю в него грибы с луком и мясо.
6. Всё перемешиваю, еще жарю пару минут и выключаю.
При желании, в кебаб по-домашнему с картошкой, грибами и мясом можно добавить чеснок и посыпать зеленью.
Жаркое по домашнему с картошкой, грибами и мясом готово!
Состав:
- 0,5-0,8 кг любого мяса
- 1 кг картофеля
- 2-3 репчатые луковицы
- 600-800 г замороженных лесных грибов
- соль
- перец
- перец молотый
- чеснок по желанию
- зелень
- растительное масло для жарки
Приятного аппетита!