Жаркое по домашнему с картошкой, грибами и мясом

Жаркое по домашнему

Жaркoe пo-дoмaшнeму у кaждoй xoзяйки получается свoe. Вoт и я гoтoвлю тo жaрeный овощ с грибами, то картофель с овощами, но настоящее-то домашнее, конечно же, будет с мясом.

Мясо можно брать какое вам нравится. Если использую телятину, то предпочитаю готовить ее в мультиварке — там она быстро готовится и получается очень мягкой.

Как приготовить жаркое по-домашнему

1. Мясо мою и нарезаю на кусочки. На сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его и выкладываю мясо.

2. Обжариваю несколько минут. Для этого очень удобна мультиварка. В конце следует посолить.

3. Репчатый лук нарезаю полукольцами и выкладываю часть его в горячее масло на сковороду. Грибы дают сок сразу, и его надо выпарить с открытой крышкой.

4. Когда воды не будет, крышку надо закрыть и потушить еще несколько минут, посолив и поперчив перед выключением.

5. Грибы отставляю в сторону, а на другой сковороде жарю обычную жареную картошку с луком. Когда картофель готов, выкладываю в него грибы с луком и мясо.

6. Всё перемешиваю, еще жарю пару минут и выключаю.

При желании, в кебаб по-домашнему с картошкой, грибами и мясом можно добавить чеснок и посыпать зеленью.

Жаркое по домашнему с картошкой, грибами и мясом готово!

Состав:

  • 0,5-0,8 кг любого мяса
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 репчатые луковицы
  • 600-800 г замороженных лесных грибов
  • соль
  • перец
  • перец молотый
  • чеснок по желанию
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Приятного аппетита!