Жареная цветная капуста
Пожалуй, такой способ приготовления цветной капусты самый простой и быстрый. Время на приготовление вы потратите не более 15-20 минут.
Блюдо прекрасно подойдет для лёгкого ужина, в качестве самостоятельного. Либо можно подать на гарнир к основному мясному блюду.
Нам потребуется:
- Цветная капуста — 1 небольшой вилок или 1 пачка замороженной
- яйцо — 2 шт
- панировочные сухари — 1 стакан
- соль
- растительное масло для обжаривания
Как поджарить цветную капусту
1. Свежую цветную капусту разделить на несколько больших соцветий, удалив лишние толстые части и листья. Залить кипящей водой. Посолить.
2. Кастрюлю накрыть крышкой и довести до кипения. Затем поварить примерно 5 минут. Выловить шумовкой и выложить на широкую тарелку остывать.
3. Пока капуста остывает, взбиваем яйца с солью.
4. Остывшую капусту разделить на небольшие соцветия. Каждое обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в панировочных сухарях.
5. На сковороде разогреть примерно пол-стакана растительного масла. Запанированные соцветия выложить в сковороду и жарить с двух сторон до характерного золотистого цвета. Обжаренную капусту выловить шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
6. Жареную цветную капусту подавать горячей, со свежей зеленью как самостоятельное блюдо или гарниром для основного блюда.
Если заметка Жареная цветная капуста оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь.