Запеканка с яйцами, фаршированными печеночным паштетом
Яйца для закуски можно фаршировать разнообразными начинками и такая закуска будет уже самостоятельной, очень оригинальная и вкусная.
Я нафаршировала яйца домашним печеночным паштетом и запекла их в духовке. Получилось очень оригинально и может быть подано на стол как самостоятельное и основное блюдо.
Нам потребуется:
- печеночный паштет домашний или покупной — 2 ст. л.
- яйца отварные — 5 шт
- яйцо сырое — 1 шт
- молоко — 50 мл
- сметана — 3 ст.л.
- булочка — 1 шт или батон — 1 большой кусочек
- сливочное масло — 50 г
- соль, черный перец
Как приготовить запеканку с фаршированными яйцами
1. Вареные яйца разрезать вдоль и вынуть из них желток. Булочку размочить в молоке.
2. Смешать с чашке вареные желтки, печеночный паштет и размоченую и слегка отжатую булочку. Очень хорошо перемешать до однородного состояния.
3. Свободные от желтков белки заполнить печеночной смесью. Начинку не жалейте.
4. Вот в принципе уже в таком виде, украсив свежей зеленью, можно подавать фаршированные печеночным паштетом яйца на стол. Но мы продолжим дальше.
5. В отдельной чашечке смешать сырое яйцо и сметану. Посолить и поперчить. Должна получиться однородная смесь.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее фаршированные яйца.
7. Яйца залить сметанной смесью, сверху покрошить немного сливочного масла. Поставить в разогретую духовку на 15 минут для запекания.
8. Подавать запеканку с фаршированными печеночным паштетом яйцами в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Если заметка Запеканка с яйцами, фаршированными печеночным паштетом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь.