Запеканка с яйцами, фаршированными печеночным паштетом

Запеканка с яйцами фаршированными

Яйца для закуски можно фаршировать разнообразными начинками и такая закуска будет уже самостоятельной, очень оригинальная и вкусная.

Я нафаршировала яйца домашним печеночным паштетом и запекла их в духовке. Получилось очень оригинально и может быть подано на стол как самостоятельное и основное блюдо.

Нам потребуется:

  • печеночный паштет домашний или покупной — 2 ст. л.
  • яйца отварные — 5 шт
  • яйцо сырое — 1 шт
  • молоко — 50 мл
  • сметана — 3 ст.л.
  • булочка — 1 шт или батон — 1 большой кусочек
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, черный перец

Как приготовить запеканку с фаршированными яйцами

1. Вареные яйца разрезать вдоль и вынуть из них желток. Булочку размочить в молоке.

2. Смешать с чашке вареные желтки, печеночный паштет и размоченую и слегка отжатую булочку. Очень хорошо перемешать до однородного состояния.

3. Свободные от желтков белки заполнить печеночной смесью. Начинку не жалейте.

4. Вот в принципе уже в таком виде, украсив свежей зеленью, можно подавать фаршированные печеночным паштетом яйца на стол. Но мы продолжим дальше.

5. В отдельной чашечке смешать сырое яйцо и сметану. Посолить и поперчить. Должна получиться однородная смесь.

6. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее фаршированные яйца.

7. Яйца залить сметанной смесью, сверху покрошить немного сливочного масла. Поставить в разогретую духовку на 15 минут для запекания.

8. Подавать запеканку с фаршированными печеночным паштетом яйцами в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Если заметка Запеканка с яйцами, фаршированными печеночным паштетом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь.