Два кулинарных рецепта с кукурузными хлопьями

Печенье из кукурузных хлопьев
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

В статье этой пойдет речь о двух кулинарных рецептах, которыми пользовались еще наши мамы и бабушки. Они не очень затратные по времени, и по стоимости набора продуктов. Такие рецепты нужны каждой хозяйке, потому как кулинарных изысков сейчас очень много, а иногда так хочется доставить удовольствие самым любимым и родным людям.

В основе этих двух рецептов лежит один из основных ингредиентов – это кукурузные хлопья,

которые на нашей кухне не всегда востребованы, и может, даже незаслуженно забыты.

Итак, рецепт первый:

Бабка из кукурузных хлопьев

Для приготовления бабки используем ниже указанные продукты:
— 2 стакана — хлопьев из кукурузы (не сладких);
— 3/4 стакана — молоко коровье (любой жирности, кроме обезжиренного);
— Одно — куриное яйцо;
— 150 граммов — свежие яблоки (сорт на ваш вкус, но не кислые);
— 1 стол. Ложка — сметаны (жирность может быть любой);
— 2 стол. Л. – сахар — песок;
— корица – берется по вкусу (если ее нет или не любите, то можно не использовать).

Приготовление:

Сахар – песок и яичный желток (белок оставить для смазки) тщательно растереть, затем смешать с молоком. Полученной смесью залить хлопья кукурузные, и снова хорошо перемешать. Затем полученную кукурузную массу необходимо разделить поровну на две части.

Затем необходимо взять форму, в которой будет выпекаться бабка, смазать маслом, и в нее выложить одну половину массы, разровнять равномерно по всей форме. Сверху выложить яблоки (яблоки предварительно необходимо тщательно помыть, кожицу очистить, и нарезать очень тоненькими ломтиками, смешать с сахарным песком и корицей). Поверх яблок выкладывают оставшуюся часть массы, хорошо разравнивают поверхность и смазывают яичным белком со сметаной.

Ставят «Бабку» в предварительно разогретую духовку и выпекают пока не появится румяная корочка. Температура должна быть 180-200 градусов, и пекут по времени где-то 20-25 минут. Бабку подавать к столу лучше в горячем виде.

Рецепт второй.

Печенье из кукурузных хлопьев

Для приготовления печенья понадобится:
— полтора стакана — кукурузные хлопья (не сладкие);
— 50 граммов — масло животное (сливочное);
— 3 штуки — яйцо куриное;
— половина стакана — ядра орехов (можно брать как грецкие так и фундук);
— 1 стакан сахар — песок;
— половина чай. Л.- пищевая сода;
— половина чай. Л. — соль.

Последовательность процесса приготовления:

Подготовить ядра орехов. Их необходимо мелко изрубить. Хлопья кукурузные подсушить на сухой сковороде до хруста. Соединить хлопья и ядра орехов, к ним добавить масло сливочное, сахар, соду пищевую и соль. Хорошо перемешать.

Яйца хорошо взбить и добавить к полученной смеси из сухих ингредиентов. Очень осторожно вымешать всю массу. На смазанный лист противня аккуратно выкладывают массу небольшими кусочками, придавая им круглую форму.

Печенье выпекают в заранее разогретом духовом шкафу (духовке) при не очень высокой температуре, примерно 160-180 градусов. Время выпекания 12-15 минут.

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST