Два кулинарных рецепта с кукурузными хлопьями
В статье этой пойдет речь о двух кулинарных рецептах, которыми пользовались еще наши мамы и бабушки. Они не очень затратные по времени, и по стоимости набора продуктов.
Такие рецепты нужны каждой хозяйке, потому как кулинарных изысков сейчас очень много, а иногда так хочется доставить удовольствие самым любимым и родным людям.
В основе этих двух рецептов лежит один из основных ингредиентов – это кукурузные хлопья, которые на нашей кухне не всегда востребованы, и может, даже незаслуженно забыты.
Итак, рецепт первый:
Бабка из кукурузных хлопьев
Для приготовления бабки используем ниже указанные продукты:
- 2 стакана — хлопьев из кукурузы (не сладких);
- 3/4 стакана — молоко коровье (любой жирности, кроме обезжиренного);
- Одно — куриное яйцо;
- 150 граммов — свежие яблоки (сорт на ваш вкус, но не кислые);
- 1 стол. Ложка — сметаны (жирность может быть любой);
- 2 стол. Л. – сахар — песок;
- корица – берется по вкусу (если ее нет или не любите, то можно не использовать).
Приготовление:
1. Сахар – песок и яичный желток (белок оставить для смазки) тщательно растереть, затем смешать с молоком.
2. Полученной смесью залить хлопья кукурузные, и снова хорошо перемешать. Затем полученную кукурузную массу необходимо разделить поровну на две части.
3. Затем необходимо взять форму, в которой будет выпекаться бабка, смазать маслом, и в нее выложить одну половину массы, разровнять равномерно по всей форме.
4. Сверху выложить яблоки (яблоки предварительно необходимо тщательно помыть, кожицу очистить, и нарезать очень тоненькими ломтиками, смешать с сахарным песком и корицей).
5. Поверх яблок выкладывают оставшуюся часть массы, хорошо разравнивают поверхность и смазывают яичным белком со сметаной.
6. Ставят «Бабку» в предварительно разогретую духовку и выпекают пока не появится румяная корочка. Температура должна быть 180-200 градусов, и пекут по времени где-то 20-25 минут.
Бабку подавать к столу лучше в горячем виде.
Рецепт второй.
Печенье из кукурузных хлопьев
Для приготовления печенья понадобится:
- полтора стакана — кукурузные хлопья (не сладкие);
- 50 граммов — масло животное (сливочное);
- 3 штуки — яйцо куриное;
- половина стакана — ядра орехов (можно брать как грецкие так и фундук);
- 1 стакан сахар — песок;
- половина чай. Л.- пищевая сода;
- половина чай. Л. — соль.
Последовательность процесса приготовления:
1. Подготовить ядра орехов. Их необходимо мелко изрубить. Хлопья кукурузные подсушить на сухой сковороде до хруста.
2. Соединить хлопья и ядра орехов, к ним добавить масло сливочное, сахар, соду пищевую и соль. Хорошо перемешать.
3. Яйца хорошо взбить и добавить к полученной смеси из сухих ингредиентов. Очень осторожно вымешать всю массу.
4. На смазанный лист противня аккуратно выкладывают массу небольшими кусочками, придавая им круглую форму.
5. Печенье выпекают в заранее разогретом духовом шкафу (духовке) при не очень высокой температуре, примерно 160-180 градусов. Время выпекания 12-15 минут.