Закуска из огурцов и яично-мясные оладушки

Закуска из огурцов

Перед любой трапезой на корейский стол ставится множество маленьких мисочек с закусками.

Среди них обязательно будет пара видов кимчи, свежие и приготовленные овощи, тофу и морепродукты — вариантов множество.

Мы выбрали для вас два рецепта закусок, которые нам самим особенно понравились.

Ингредиенты:

Для закуски из огурцов:

  • 2 средних длинноплодных огурца
  • половина маленькой морковки
  • половина маленькой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • по 1 ст. л. уксуса и кунжутного масла
  • соль
  • молотый острый красный перец
  • кунжутные семена

Для оладушек:

  • 4 яйца
  • 100 г постного говяжьего фарша
  • 100 г тофу
  • половина маленькой луковицы
  • половина маленькой морковки
  • 3-4 ст. л. муки
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • все по 4 порции

Способ приготовления закуски из огурцов и яично-мясных оладушек

1. Для закуски из огурцов нарежьте огурцы крупными брусочками, уложите в дуршлаг, присыпьте небольшим количеством соли, оставьте на 1 ч, затем слегка отожмите.

2. Измельчите морковь, лук и чеснок, смешайте с сахаром, острым перцем, уксусом и маслом, заправьте получившейся смесью огурцы, дайте постоять 15-20 мин. и подавайте, посыпав кунжутом.

3. Для оладушек лук и морковь измельчите, смешайте с фаршем, добавьте слегка взбитые яйца и муку. Затем добавьте размятый вилкой тофу, перемешайте до однородности.

4. Мокрыми руками слепите из получившейся массы шарики для оладушек — размером с грецкий орех, слегка приплющите. Жарьте на среднем огне в разогретом масле до румяной корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны.

Приятного аппетита!