Мой любимый пирог, я готовлю его по праздникам.

праздничный пирог

Рецепт приготовления праздничного пирога

1. Взбить миксером ( я взбиваю обычным венчиком ) яйцо с сахаром, затем добавить маргарин, молоко, соду и в конце муку. Тесто для пирога должно получиться густоты сметены.

Вылить его в форму для кекса, смазанную маргарином. Выпекать в духовке 20 мин. при 200-250 С.

2. Для глазури нужно все ингредиенты перемешать, довести до кипения и охладить.

3. Остывший пирог полить сверху глазурью, Посыпать кокосовой стружкой!!!

Ингридиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо,
  • 100г. маргарина,
  • 150 г. сахара,
  • 200 г. муки,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Для глазури:

  • 2 ст. л какао,
  • 4 ст. л. молока, 6ст.л. сахара,
  • 2ч. л. сливочного масла.

Для украшения:

  • кокосовая стружка.

Приятного аппетита!