Мой любимый пирог, я готовлю его по праздникам.
Рецепт приготовления праздничного пирога
1. Взбить миксером ( я взбиваю обычным венчиком ) яйцо с сахаром, затем добавить маргарин, молоко, соду и в конце муку. Тесто для пирога должно получиться густоты сметены.
Вылить его в форму для кекса, смазанную маргарином. Выпекать в духовке 20 мин. при 200-250 С.
2. Для глазури нужно все ингредиенты перемешать, довести до кипения и охладить.
3. Остывший пирог полить сверху глазурью, Посыпать кокосовой стружкой!!!
Ингридиенты:
Для теста:
- 1 яйцо,
- 100г. маргарина,
- 150 г. сахара,
- 200 г. муки,
- 0,5 стакана молока,
- 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом.
Для глазури:
- 2 ст. л какао,
- 4 ст. л. молока, 6ст.л. сахара,
- 2ч. л. сливочного масла.
Для украшения:
- кокосовая стружка.
Приятного аппетита!