Суп куриный с грибами и кукурузой
В основном, я варю либо суп грибной, либо — куриный и не соединяю грибы с мясом, так как оно хорошо все и отдельно.
Но, иногда, хочется чего-то новенького и появляются такие изобретения как мясная солянка сборная или вот такой суп куриный с грибами и кукурузой. Суп получается густой, наваристый и вкусный.
Кстати, недавно я нашла сайт — домашний ресторан, на котором собраны интересные рецепты. Я присмотрела для себя уже несколько, так что скоро опять буду баловать свое семейство новыми блюдами. Предлагаю и вам заглянуть на него и полакомиться чем то вкусным. Ну а сейчас давайте вернемся к нашему необычному супу.
Состав:
- 0,5 кг куриного филе
- 4-5 картофелины
- 2 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки сливочного масла
- пакет замороженных грибов
- 0,5-1 стакан молока
- 1 банка консервированной кукурузы
- соль
- перец черный, свежемолотый
Приготовление куриного супа с грибами
1. Наливаем в кастрюлю холодную воду и кладем в нее куриное филе. Разумеется, можно использовать и просто курицу. Снимаем пену и выкладываем грибы.
2. Пока варится курица с грибами, чистим картофель. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем муку.
3. Высыпаем ее в тарелку и, постепенно добавляя бульон из кастрюли, размешиваем. Доводим до консистенции теста на блины, хорошо растирая комочки.
4. Когда курица с грибами почти готовы, выкладываем картофель, нарезанный кусочками, солим и перчим.
5. В конце приготовления выкладываем консервированную кукурузу и выливаем жареную муку и молоко. Доводим до кипения и выключаем.
Можно кукурузу не ложить, а приготовить стандартную зажарку из лука и моркови. Пробуйте, какой вариант вам больше понравится.
Источник