Суп пюре грибной

грибной Суп пюре

Иногда возникает желание сотворить что-нибудь поизысканнее, чем обычный грибной суп, и появляется суп пюре грибной.

Возиться с ним подольше, но и на столе появляется что-то почти новое.

Состав:

  • шампиньоны — 800г
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1-2 шт.
  • молоко 2-3 стакана
  • сливки 100 мл
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливочное масло — 80г
  • копченый бекон — 150г
  • мясной или куриный бульон — 1,5 л
  • пшеничная мука — 3-4 ст. ложки
  • укроп, петрушка
  • соль
  • перец черный, молотый

Приготовление грибного супа-пюре

1. Готовим мясной или куриный бульон обычным способом. В бульон добавляем черный перец горошком. Вместе с мясом варим картофель и морковь целиком.

2. Пока варится бульон с овощами, нарезаем лук, бекон и немного меньше половины грибов. Все это обжариваем на сливочном масле. В бульон отправляем оставшиеся грибы и варим их минут 7-10. Готовые грибы вынимаем.

3. В сковороде, на сливочном масле обжариваем муку и, вливая постепенно горячее молоко, вымешиваем. Получается соус бешамель.

4. Складываем в блендер вареные грибы, грибы жареные с беконом и луком, картофель, морковь, 2 яичных желтка, немного бульона и включаем.

5. Полученная масса не должна быть слишком густой. Если требуется, подливаем бульон. Сюда же вводим наш соус. После этого, суп загустеет еще больше.

6. Выливаем все из блендера в кастрюлю и ставим на огонь, солим, перчим. Постоянно помешивая, доводим до кипения и выключаем.

К супу можно подать гренки, а в тарелку насыпать мелко нарезанную зелень, но не очень много, что бы она не перебила грибной аромат.

Источник