Суп из копченой рыбы по-шотландски

Суп из копченой рыбы по-шотландски

Состав:

  • 500 грамм копченого филе рыбы
  • 2 клубня картофеля
  • одна луковица
  • один литр молока
  • 1 лавровый лист
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить суп из копченой рыбы

1. Рыбу положить в холодное молоко, добавить лавровый лист. Варить на слабом огне, помешивая, что бы молоко не пригорело, несколько минут.

2. Затем рыбу вынуть, в молоко опустить измельченный лук и картофель, нарезанный крупными кусочками. Варить до готовности картофеля.

3. После этого вынуть лавровый лист, а суп размять в пюре при помощи миксера или кухонного комбайна. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Рыбу разобрать на кусочки, положить в суп и перемешать. Готовый суп разлить по тарелкам и приправить измельченной петрушкой.

5. Чтобы суп получился более густым, можно положить больше картофеля. Приятного аппетита!

Источник


TAG