Суп фасолевый
Вкусный, не сложный супчик, достаточно сытный, который можно есть, в отличие от всяких наваристых борщей и рассольников, в любое время года и даже в пост.
В пост, разумеется, зажарку лучше сделать на растительном масле, но вкус супа от этого не пострадает. Да и те, кто не желает употреблять лишние калории, тоже остановятся на этом варианте.
1. Беру сухую фасоль, хоть белую, хоть красную. С вечера мою ее, замачиваю в отфильтрованной воде, что бы быстрее сварилась.
2. На следующий день варю суп. Высыпаю фасоль в кипящую воду, убавляю огонь до минимума так, что бы слегка кипело.
3. Пассирую морковь и репчатый лук на растительном масле, либо на свежем свином сале. Сало, разумеется, сначала надо нарезать мелкими кусочками и вытопить на сковороде, а уж потом отправлять туда овощи.
4. Когда фасоль уже почти готова, солю и отправляю в кастрюлю не крупно нарезанный картофель.
5. Когда картофель готов, высыпаю в суп зажарку, добавляю немножко тертого чеснока, лавровый лист.
6. Довожу до кипения и выключаю. При подаче, в тарелки с супом, можно насыпать мелконарезанную зелень.
Источник