Картофельный суп

Картофельный суп

Просто восхитительный и очень необычный картофельный суп, на приготовление которого понадобится минимум времени и продуктов.

Рецепт картофельного супа

1. Разогреваем сковородку на не большом огне, смазываем её сливочным маслом и поджариваем в ней две столовых ложки пшеничной муки до золотистого цвета.

2. После этого вливаем в муку немножко холодной воды и перемешиваем до однородной массы. Затем выливаем туда оставшуюся воду и снова все перемешаем.

3. Теперь чистим, моем и нарезаем картофель. Бросаем его в закипевшую воду. Солим, перчим, добавляем специи.

4. Теперь моем и нарезаем мелко петрушку. Когда картофель будет готов, кладем петрушку вместе со сметаной в суп и снова доводим до кипения.

5. После чего снимаем с огня и подаем это приятный и очень нежный супчик к столу.

Ингредиенты для приготовления:

  • Две столовых ложки пшеничной муки
  • Четыре средних картофеля
  • 200 грамм сметаны
  • 15 грамм сливочного масла
  • Одна горсточка свежей петрушки
  • Одна чайная ложка универсальной приправы
  • Один литр воды
  • Немножко молотого черного перца и соли

Приятного аппетита!