Картофельный суп
Просто восхитительный и очень необычный картофельный суп, на приготовление которого понадобится минимум времени и продуктов.
Рецепт картофельного супа
1. Разогреваем сковородку на не большом огне, смазываем её сливочным маслом и поджариваем в ней две столовых ложки пшеничной муки до золотистого цвета.
2. После этого вливаем в муку немножко холодной воды и перемешиваем до однородной массы. Затем выливаем туда оставшуюся воду и снова все перемешаем.
3. Теперь чистим, моем и нарезаем картофель. Бросаем его в закипевшую воду. Солим, перчим, добавляем специи.
4. Теперь моем и нарезаем мелко петрушку. Когда картофель будет готов, кладем петрушку вместе со сметаной в суп и снова доводим до кипения.
5. После чего снимаем с огня и подаем это приятный и очень нежный супчик к столу.
Ингредиенты для приготовления:
- Две столовых ложки пшеничной муки
- Четыре средних картофеля
- 200 грамм сметаны
- 15 грамм сливочного масла
- Одна горсточка свежей петрушки
- Одна чайная ложка универсальной приправы
- Один литр воды
- Немножко молотого черного перца и соли
Приятного аппетита!