Гречневый суп с тушенкой

суп с тушенкой

Время приготовления гречневого супа можно значительно сократить, если заменить мясо на тушенку.

Вариться такой суп за считанные минуты, но получается при этом все равно вкусным.

Состав:

  • 1,7 литра воды
  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 банка тушенки
  • соль по вкусу
  • зелень — укроп, зеленый лук, петрушка
  • лавровый лист

Приготовление гречневого супа

1. Суп готовится очень быстро, поэтому сначала подготовим овощи. Почистим морковь, лук и картофель. Морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем полукольцами.

2. В кастрюлю нальем воды и поставим ее на огонь. Сразу же посолим воду.

3. Откроем тушенку и выложим ее на сковороду. В ней, как правило, содержится достаточно жира, и дополнительно какой-либо другой мы использовать не будем. Разомнем ее вилкой, и когда жир растает, выложим лук и морковь. Перемешаем и накроем крышкой. Пусть тушится себе тихонько.

4. В кипящую воду выложим нарезанный кусочками картофель и промытую гречку. Дадим закипеть и убавим огонь.

5. Не забываем периодически помешивать нашу зажарку. Когда лук с морковью достигнут своей готовности, выключаем огонь под сковородой.

6. Пробуем картофель с гречкой, и когда они будут готовы, выкладываем тушенку с овощами. Кладем лавровый лист.

При подаче в тарелки можно положить нарезанную зелень.

Источник