Гречневый суп с тушенкой
Время приготовления гречневого супа можно значительно сократить, если заменить мясо на тушенку.
Вариться такой суп за считанные минуты, но получается при этом все равно вкусным.
Состав:
- 1,7 литра воды
- 0,5 стакана гречневой крупы
- 4-5 картофелин
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 1 банка тушенки
- соль по вкусу
- зелень — укроп, зеленый лук, петрушка
- лавровый лист
Приготовление гречневого супа
1. Суп готовится очень быстро, поэтому сначала подготовим овощи. Почистим морковь, лук и картофель. Морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем полукольцами.
2. В кастрюлю нальем воды и поставим ее на огонь. Сразу же посолим воду.
3. Откроем тушенку и выложим ее на сковороду. В ней, как правило, содержится достаточно жира, и дополнительно какой-либо другой мы использовать не будем. Разомнем ее вилкой, и когда жир растает, выложим лук и морковь. Перемешаем и накроем крышкой. Пусть тушится себе тихонько.
4. В кипящую воду выложим нарезанный кусочками картофель и промытую гречку. Дадим закипеть и убавим огонь.
5. Не забываем периодически помешивать нашу зажарку. Когда лук с морковью достигнут своей готовности, выключаем огонь под сковородой.
6. Пробуем картофель с гречкой, и когда они будут готовы, выкладываем тушенку с овощами. Кладем лавровый лист.
При подаче в тарелки можно положить нарезанную зелень.
Источник