Куриный суп с помидорами и сельдереем
Готовя очередной обед, захотелось мне в обычный куриный суп внести что-то новенькое, и этим новеньким стали помидоры и стеблевой сельдерей.
Суп, действительно, получился с новым вкусом, вполне съедобным и вкусным.
Состав:
- вода — 2 литра
- куриная грудка — 2 шт.
- помидоры — 3 крупных
- стебель сельдерея — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- зелень укропа
- соль
- лавровый лист
- растительное масло для жарки
Приготовление супа с помидорами и сельдереем
1. С помидор сняла кожицу и нарезала их на кусочки. Выложила на сухую сковороду без масла и потушила, чтобы полностью испарилась вся жидкость. Выложила помидоры на тарелку.
2. Налила на чистую сковороду растительное масло, нагрела и поджарила репчатый лук, нарезанный соломкой, чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Чуть позже добавила натертую на крупной терке морковь и за минуту до окончания приготовления — стебель сельдерея, очищенный от кожицы и нарезанный на тонкие ломтики.
3. В это же время у меня в кастрюле варилась куриная грудка. Долго я ее никогда не варю, минут 12. Достала я ее из кастрюли, остудила и разделала на волокна, чтобы есть было приятнее.
4. В куриный бульон выложила нарезанный картофель и сварила его полностью. Выложила в бульон курицу и мягкие помидоры.
5. Затем зажарку со сковороды. Довела бульон до кипения, выложила нарезанный укроп и лавровый лист.
Источник