Бродетто ди пеше

Бродетто

Бродетто ди пеше (brodetto di pesce) — итальянский суп-второе блюдо. Каким по густоте вы его приготовите, то и окажется на столе у вас.

Соотношение рыбы и остальных море продуктов может быть любым. Причем и рыбу вы тоже можете брать разную — камбалу, треску, дораду и так далее. Поэтому, я приведу лишь один из вариантов этого блюда, а вы фантазируйте дальше сами.

Состав:

  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • стеблевой сельдерей -4 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • фенхель — 1 шт.
  • свежие помидоры — 4-5 шт.
  • сухое белое вино (можно шампанское брют) — 200 мл
  • рыба — 1 кг
  • кальмары, мидии, королевские креветки, морской гребешок — 600-800 г
  • соль по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • багет

Приготовление бродетто

1. Заранее из плавников, костей и кусочков рыбы, сварить рыбный бульон. Процедить его.

2. В толстостенном сотейнике обжарить на оливковом масле, нарезанные кубиками, лук, чеснок, сельдерей и фенхель. Добавить нарезанные свежие помидоры, влить сухое белое вино и потушить все вместе еще некоторое время.

3. Затем, влить рыбный бульон, добавить соль, кусочки рыбы и остальные море продукты. Море продукты, готовящиеся быстро, добавить в последнюю очередь.

4. Кусочки багета подсушить в тостере или под грилем. Положить в каждую тарелку такой кусочек и залить готовым бродетто.