Бродетто ди пеше
Бродетто ди пеше (brodetto di pesce) — итальянский суп-второе блюдо. Каким по густоте вы его приготовите, то и окажется на столе у вас.
Соотношение рыбы и остальных море продуктов может быть любым. Причем и рыбу вы тоже можете брать разную — камбалу, треску, дораду и так далее. Поэтому, я приведу лишь один из вариантов этого блюда, а вы фантазируйте дальше сами.
Состав:
- репчатый лук — 1-2 шт.
- стеблевой сельдерей -4 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- фенхель — 1 шт.
- свежие помидоры — 4-5 шт.
- сухое белое вино (можно шампанское брют) — 200 мл
- рыба — 1 кг
- кальмары, мидии, королевские креветки, морской гребешок — 600-800 г
- соль по вкусу
- оливковое масло для жарки
- багет
Приготовление бродетто
1. Заранее из плавников, костей и кусочков рыбы, сварить рыбный бульон. Процедить его.
2. В толстостенном сотейнике обжарить на оливковом масле, нарезанные кубиками, лук, чеснок, сельдерей и фенхель. Добавить нарезанные свежие помидоры, влить сухое белое вино и потушить все вместе еще некоторое время.
3. Затем, влить рыбный бульон, добавить соль, кусочки рыбы и остальные море продукты. Море продукты, готовящиеся быстро, добавить в последнюю очередь.
4. Кусочки багета подсушить в тостере или под грилем. Положить в каждую тарелку такой кусочек и залить готовым бродетто.