Пельмени по Грузински

Пельмени по Грузински
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Пeльмeни пo-грузински — или xинкaли oтличaются oт oбычныx пeльмeнeй тeм, что в их начинку добавляется большое количество зелени кинзы и воды для образования бульона. Лепить их стоит немного иначе, а подавать, посыпая черным перцем. При варке внутри хинкали образуется мясной бульон. Фарш вымешивают и готовят тесто, как на пельмени. В просеянную муку вливают подсоленную воду и вбивают яйцо. Хорошо перемешивают, чтобы получилось эластичное тесто, и оставляют минут на 30. С теста берут небольшие кусочки и раскатывают лепешки диаметром 10-12 см — центр лепешки должен быть чуть толще, чем края примерно на 3 миллиметра.

Его количество определяют самостоятельно.

Края теста по всему кругу собирают складочками, как у гармошки и соединяют вместе, слегка повернув хинкали вокруг своей оси. Встряхивают изделие за верхушку, что бы фарш оттянул тесто вниз и появилось пространство для бульона. Выкладываем пельмени на стол или доску, посыпанные мукой.

Варить такие пельмени надо в кипящей, подсоленной воде минут 8-10 и подавать горячими, посыпав черным свежемолотым перцем. Верхушки хинкали, где тесто сложено складочками, не едят, а оставляют на краю тарелки. Сначала выпивают бульон из пельменя, а затем съедают сам пельмень.

Ингридиенты для фарша:
• 300 г свинины
• 500 г говядины
• 3 головки репчатого лука
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• чеснок — 4-5 зубчиков
• зелень кинзы и петрушки
• вода

тесто:
• 1 стакан воды
• 1 яйцо
• 1 ч ложка соли
• 3-3,5 стакана муки

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST