Кукурузная каша с сухофруктами
Кукурузную кашу можно приготовить с сухофруктами — курагой, изюмом, черносливом, финиками, инжиром и так далее. Выбирайте те, которые вы любите.
К сухофруктам можно добавить орешки, семечки, цукаты.
Состав:
- 1 стакан кукурузной крупы
- 2,5 стакана воды
- 0,5 стакана изюма
- 1 стакан остальных сухофруктов
- соль на кончике столовой ложки
- 1 ст. ложка сахара
- 30-40 г сливочного масла
Приготовление кукурузной каши с сухофруктами
1. Если крупа не самого мелкого помола, как манка, промойте ее под проточной водой несколько раз.
2. Возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием, в ней она не будет так сильно прилипать ко дну. Налейте воду, посолите и положите сахар. Доведите воду до кипения и всыпьте крупу. Опять доведите до кипения и убавьте нагрев плиты до минимального.
3. Варите кукурузную кашу при постоянном помешивании минут 10. В конце приготовления положите кусочек сливочного масла, накройте плотно крышкой и дайте настояться минут 20. Такую кашу можно разбавить молоком, сливками или просто подать ее с ними.
4. Если крупа осталась сырой, а каша уже загустела, доведите ее до готовности на водяной бане или в духовке.
5. Если же у вас есть мультиварка, готовьте кукурузную с сухофруктами кашу в ней. Так будет гораздо проще.
Приятного аппетита!