Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кукурузнaя кaшa, кaк и всe oстaльныe, пoлeзнa и вкуснa, oсoбeннo, нa молоке. Готовить ее совсем не сложно и достаточно быстро.
Приготовление каши: Кукурузный продел бывает разного помола, и от этого будет зависеть срок приготовления каши. Если помол очень мелкий, как у манки, ополаскивать не надо. Кастрюлю лучше всего использовать с антипригарным покрытием, так как каша всегда стремится прилипнуть ко дну. Обратно вылить в кастрюлю, посолить, добавить сахар и довести до кипения.

Всыпаит крупу, размешать, снова довести до кипения и убавить нагрев плиты по минимального. Варить кашу, постоянно помешивая, особенно, когда начнет густеть. Вот здесь надо быть крайне осторожным, так как эта крупа имеет особенность очень интенсивно разбрызгивать. И чем гуще она становится, тем сильнее она брызгает на ваши руки.
Прокипятите ее минут 10, положите кусочек сливочного масла и закройте крышку. После чего размешайте масло в каше, разложите по тарелкам и подавайте.

Доводить кукурузную кашу до готовности можно на водяной бане, в духовке, а еще проще — варить в мультиварке. Кукурузную молочную кашу можно приготовить с тыквой, сухофруктами, орехами, ягодами, медом, а можно положить в тарелку мороженое.

Ингридиенты:
• 2 ложки кукурузной крупы
• 1 ст. ложка сахара
• соль на кончике столовой ложки
• 30-40 г сливочного масла

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST