Пeльмeни дoмaшниe всeгдa выгoднo oтличaлись oт любыx другиx.
Врeмeни нa приготовление конечно уходит много, особенно если готовишь не на один раз, но результат стоит того. Леплю их просто руками, а иногда на пельменнице, по настроению.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стак. муки,
- ½ стак. воды,
- 1 яйцо,
- ½ ч.л. соли.
Для начинки:
- 200 г свинины,
- 100 г телятины,
- 100 г куриного фарша
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. молока,
- ½ ч. л. соли,
- чёрный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления домашних пельменей
1. Начинку для пельменей готовлю из мяса с рынка. На килограмм свинины беру полкилограмма телятины и столько же куриного фарша.
2. Перемалываю его на крупной решетке мясорубки вместе с кусочком свиного сала и репчатым луком.
3. Добавляю свежемолотый душистый и черный перец — так он будет сочнее.
4. Отрываю небольшие кусочки теста, скатываю их в шарики и раскатываю скалкой в круглые лепешки, выкладываю на их середину начинку и соединяю края, сильно защипывая.
5. Затем, соединяю кончики получившегося гребешка, как бы он был вокруг всего пельменя и укладываю на противень, посыпанный мукой. Много за один раз ложить не стоит, иначе вода сильно остынет и будет долго закипать, а пельмени могут раскиснуть.
6. Размешиваю пельмени ложкой в воде, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, а варились в подвешенном состоянии.
7. Для лучшего аромата в бульон можно положить лавровый лист, репчатую луковицу, перец черный и душистый горошком и все, что вам нравится.
8. После того как пельмени всплыли, варю их еще минут пять-семь и выключаю. Ну, а с чем их подавать, решите сами. В моей семье предпочитают майонез или масло.
Приятного аппетита!