Пельмени домашние
Пeльмeни дoмaшниe всeгдa выгoднo oтличaлись oт любыx другиx.
Врeмeни нa приготовление конечно уходит много, особенно если готовишь не на один раз, но результат стоит того. Леплю их просто руками, а иногда на пельменнице, по настроению.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стак. муки,
- ½ стак. воды,
- 1 яйцо,
- ½ ч.л. соли.
Для начинки:
- 200 г свинины,
- 100 г телятины,
- 100 г куриного фарша
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. молока,
- ½ ч. л. соли,
- чёрный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления домашних пельменей
1. Начинку для пельменей готовлю из мяса с рынка. На килограмм свинины беру полкилограмма телятины и столько же куриного фарша.
2. Перемалываю его на крупной решетке мясорубки вместе с кусочком свиного сала и репчатым луком.
3. Добавляю свежемолотый душистый и черный перец — так он будет сочнее.
4. Отрываю небольшие кусочки теста, скатываю их в шарики и раскатываю скалкой в круглые лепешки, выкладываю на их середину начинку и соединяю края, сильно защипывая.
5. Затем, соединяю кончики получившегося гребешка, как бы он был вокруг всего пельменя и укладываю на противень, посыпанный мукой. Много за один раз ложить не стоит, иначе вода сильно остынет и будет долго закипать, а пельмени могут раскиснуть.
6. Размешиваю пельмени ложкой в воде, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, а варились в подвешенном состоянии.
7. Для лучшего аромата в бульон можно положить лавровый лист, репчатую луковицу, перец черный и душистый горошком и все, что вам нравится.
8. После того как пельмени всплыли, варю их еще минут пять-семь и выключаю. Ну, а с чем их подавать, решите сами. В моей семье предпочитают майонез или масло.
Приятного аппетита!