Мясные фрикадельки с капустой
Если вы не знаете, что приготовить из фарша, а традиционные котлеты вам уже надоели, приготовьте мясные фрикадельки с капустой.
Они подойдут к любому гарниру, особенно к отварному рису, и будут хороши с томатным соусом.
Приготовление мясных фрикаделек с капустой
1. Капустные листья отварить в подсоленной и подслащенной воде до готовности. Остудить их и отжать.
2. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле, остудить. Пропустить лук с капустой через мясорубку.
3. Соединить капусту с луком, мясной фарш, яйца, соль, перец и перемешать. Добавить немного воды и панировочные сухари. Фарш выбить.
4. Сформовать фрикадельки, обвалять их в муке и обжарить на разогретом растительном масле.
Состав:
- 600 г смешанного мясного фарша
- 400 г белокочанной капусты
- 2 яйца
- 1-2 репчатые луковицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- белые панировочные сухари
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Мясные фрикадельки с капустой готовы, приятного аппетита!
Источник