Жюльен из грибов и курицы

Жюльен из курицы
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Жюльенами называются у нас закуски или вторые блюда из нарезанных тонкой соломкой грибов, мяса, овощей или морепродуктов, под сливочным или сметанным соусом, запеченные в духовке под сырной корочкой. Хотя, изначально жульен — это способ нарезки продуктов — тонкой соломкой.

Приготовление жюльена

Куриное мясо отварить или обжарить. Нарезать его тонкими полосками. Точно так же нарезать грибы и лук и обжарить их. Добавить готовое мясо.

Приготовить соус. На сливочном масле поджарить муку, влить горячее молоко, растереть комочки. Добавить сметану, посолить и поперчить. В соус добавить натертый сыр. Все прокипятить.

Разложить в кокотницы грибы с курицей и залить соусом. Поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Подавать горячим.

Состав:
• 0,5-0,6 кг грибов (шампиньонов)
• 0,5 кг куриного мяса
• 2 головки репчатого лука
• соль по вкусу

Для соуса:
• 1 стакан молока
• 4 ст. ложки сметаны
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки муки (без горки)
• 100-150 г сыра
• соль и перец по вкусу

По материалам kulinyamka.ru

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST