Отбивная в сырной корочке

Отбивная в сырной корочке

Такую отбивную в сырной корочке можно приготовить из любого мяса — курица, индейка, свинина. Получается она нежной и хрустящей.

Приготовление отбивной в сырной корочке

1. Мясо следует вымыть, обсушить салфеткой и нарезать ровными кусочками толщиной примерно 1 см.

2. Положить его на влажную доску, чтобы оно не прилипало к ней, накрыть пленкой и аккуратно отбить так, чтобы толщина каждого кусочка была одинаковой по всей его площади.

3. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить льезон. Для этого надо смешать яйцо и немного воды или молока. Добавить туда соль и молотый перец.

4. Каждый кусочек мяса обвалять в сыре и тщательно втереть его, чтобы сверху отбивной получилась сырная корочка. Чуть обмакнуть кусочки в льезон и запанировать в муке или сухарях.

5. Обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон. Есть лучше всего сразу, пока отбивная в сырной корочке еще горячая и хрустящая.

Состав:

  • мясо
  • твердый сыр
  • яйцо
  • соль и черный молотый перец
  • мука или панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приятного аппетита!

Источник