Утка по-пекински — рецепт приготовления дома

Утка по-пекински

Уткa пo-пeкински — этo нe прoстo oчeнь вкуснo.

Eсли вaм кoгдa-нибудь дoвeдeтся oтвeдaть ее в Китайском ресторане, находящемся в Китае, а отнюдь не на соседней улице, вы увидите, что подают этот деликатес даже иначе, чем остальные блюда.

Разделывает на кусочки, поливает соусом, кладет на блюдо и подает вам, как правило, повар, готовивший ее.

Кроме того, из оставшихся утиных косточек, для вас он еще сварит суп с китайской капустой. Поэтому, в Китае угощаться этим блюдом следует идти большой компанией. Но до Китая далеко, а утку пo-пeкински хочется.

И даже, если нет специальной печи для ее запекания, и сладкий соус из лопуха тоже отсутствует, мы попробуем воспроизвести что-нибудь похожее.

Приготовление утки по-пекински

1. Утку следует вымыть, срезать лишний жир и кончики крыльев. Положить в кипяток на пару минут и когда кожа побелеет, вынуть. Хорошо обсушить.

2. Развести мед водой — 1/1 и натереть утку солью и медом, после чего убрать ее в холодильник часов на 12. После этого не накрывать.

3. Духовку разогреть до 200 градусов. Положить утку на решетку, под которую поставить противень для жира, накрыть утку фольгой и подготавливать 1-1,5 часа.

4. Выложить в посуду натертый имбирь, соевый соус, кунжутное масло и перец. Все смешать. Утку вынуть и смазать полученной массой.

5. Поместить утку снова в духовку и выставить температуру 220-250 градусов. Запекать минут 25. Если птица начнет пригорать, температуру убавить, а время увеличить. Ее кожица должна покрыться золотистой, хрустящей корочкой.

6. Готовую утку пo-пeкински нарезают на порционные кусочки, на каждом из которых должна быть такая кожица.

7. Подают ее, завернутой в блинчики, которые перед этим смазывают соусом. В качестве соуса можно использовать уже привычный нам соевый.

8. Для блинчиков смешайте воду, молоко, масло, яйцо и муку. Приготовьте тесто и выпекайте их на сковороде.

Блинчик смажьте соусом, положите на него зеленый лук, можно добавить огурцы, нарезанные соломкой и кусочек утиного мяса.

Состав:

  • утка весом около двух кг;
  • мед — 2-3 ст. ложки;
  • крупная соль;
  • кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • соевый подлив — 4 ст. ложки;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • черный молотый перец — 1 ч ложка.

Для блинчиков:

  • 1,5 стакана воды (имеется возможность разбавить молоком);
  • 1 яйцо;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — примерно 1 стакан.

В блинчик:

  • зеленый лук;
  • огурцы.

Рецепт домашней утки по-пекински не так уж и плох, хоть и отличается от классического китайского, приготовленного в ресторане.