Повидло из яблок и облепихи

Главная » Джемы, варенье Заготовки » Повидло из яблок и облепихи
Повидло из яблок

Информация о рецепте

  • Категория: повидло.
  • Способ приготовления: варка.
  • Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
  • Количество порций: 2 л.

Ингредиенты:

  • яблоки очищенные кислых сортов – 1,75 кг
  • облепиха свежая – 450 г
  • сахар-песок – 1,75 кг
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

Подготовить все необходимые ингредиенты. Ягоды облепихи осторожно отделить от ветвей, удалить плодоножки, вымыть и обсушить.

Пропустить ягоды через мелкую решётку мясорубки или потолочь пестиком и протереть через сито. Можно воспользоваться ручной соковыжималкой для отделения жмыха и косточек от мякоти.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные коробки и нарезать небольшими кусочками. Выложить яблоки в неокисляющуюся посуду для варки, влить воду и распарить до образования пюре.

Массу протереть через сито. Яблочное и облепиховое пюре выложить в ёмкость для варки. Смесь перемешать и поварить до загустения (около 15 минут), а затем добавить сахар.

Массу перемешать и варить приблизительно 15–20 минут. Готовность повидла можно определить, если капнуть его на холодную стеклянную поверхность. Если капелька не растекается, держит форму и загустела, то повидло готово.

Разложить горячее повидло в стерилизованные банки небольшой ёмкости (0,5 л) и оставить на некоторое время, чтобы образовалась защитная корочка.

Повидло укупорить крышками для консервирования и поставить на хранение в тёмное и прохладное место.

Источник