Пирожное «Лакомка»

Пирожное «Лакомка»
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рeцeпт этoгo пирoжнoгo нaшлa в интeрнeтe. Пoнрaвилoсь oнo мнe зa внeшний вид — чтo-тo в нeм нaпoминaлo дeтствo. Да и автор рецепта писала, что такие пирожные делали в советское время.Судя по набору продуктов, так оно и есть. Указанный набор продуктов найдется дома у каждого, а мои дети слопали их с удовольствием. Я лишь немного «подогнала» рецепт для себя и получились очень вкусные и внешне привлекательные пирожные, хотя по сути — это обычный кекс.

Масло растираем с сахаром. Не стоит слишком усердствовать сахар все равно не растворится. Масса просто должна стать мягкой. Затем добавляем яйца по 1 штуке и теперь хорошо взбиваем. Добавляем сметану. Если используете соду, в таком случае добавляем ее прямо на сметану и слегка в ней перемешайте, чтобы она вступила в реакцию в кислой среде. Теперь ложкой аккуратно перемешиваем всю массу. И всыпаем муку. А вот тут надо добавить разрыхлитель, если его используете. Тесто должно получиться вязким и тягучим, чуть гуще сметаны.

Берем прямоугольный противень. Это может быть небольшой лист ~30*40 см или лист из духовки ~50*60 см. Корж может быть толстым или тонким. Будет только разное время выпекания. Противень нужно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, что тоже зависит от качества вашего противня. У меня получилась замечательная форма для выпечки фирмы SUPRA, которой не могу не похвастаться. Ее не требуется смазывать, ничего к ней не прилипает. Противень в духовке не обгорает и отлично моется. Готовность определять «на сухую спичку».

Теперь займемся кремом. Для этого просто перемешаем сахар со сметаной, до образования однородной иассы. Корж вынуть из духовки. Немного охладить и нарезать стаканом на кружки. Не переживайте, что остается много обрезков. Крупные куски разломайте и поставьте в теплую духовку — чуть подсохнуть и подрумяниться. Затем крошки потереть на терке.

Если корж получился высокий, то разрезаем каждый кружочек поперек. Смазываем один кружок с одной стороны повидлом и склеиваем с другим. У меня получилось 10 шт. Вместо повидла можно использовать вареную сгущенку или обойтись только сметанным кремом, склеив половинки пирожных прямо в миске с кремом. Теперь «купаем» пирожное в сметанном креме. И обильно обваливаем в сухарях, слегка придавливая, чтобы бисквитная крошка хорошо прилипла к крему.Если хватит терпения, лучше пирожным дать немного постоять и пропитаться.

Нам потребуется:
• сливочное масло или маргарин — 200 г
• сахар — 1 ст
• яйца — 4 шт
• сметана — 100 г или половина стакана
• разрыхлитель или сода
• мука — 2 ст

для крема:
• сметана — 400-500 г
• сахар — 1 ст

кроме того:
• джем или повидло — примерно 100 г

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST