Колбаска со сгущенкой из хлебных палочек

Колбаска со сгущенкой

Порой, даже из самых простых продуктов получаются приятные и полезные десерты, которые придутся по вкусу и взрослым, и маленьким деткам. Например, из таких простых и дешевых ингредиентов, как хлебные палочки можно приготовить оригинальный домашний десерт – колбаску со сгущенным молоком.

Рецепт очень простой и не требует выпекания, поэтому не доставит никаких сложностей и не займет много времени, а результат порадует всех членов семьи.

Рецепт приготовления колбаски из хлебных палочек

Для того, чтобы приготовить вкусную колбаску из хлебных палочек со сгущенным молоком, необходимо сделать следующее:

  1. Отварить банку сгущенного молока в течение 2-3 часов. Следите, чтобы жидкость полностью покрывала банку, иначе она «взорвется» и вместо приготовления десерта придется заниматься оттиранием кухни. Огонь должен быть медленным.
  2. Пока варится сгущенка, из холодильника достаньте пачку сливочного масла и оставьте ее при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким.
  3. Сгущенное молоко остудите, поставив его в холодную воду, а затем по ложке вмешайте в масло. Получится кремовая масса для десерта.
  4. Хлебные палочки измельчите блендером либо вручную. Добавьте измельченные грецкие орехи, заранее очищенные от скорлупы. Добавьте все это в полученную ранее масляно-сгущенную массу и хорошо перемешайте.
  5. Полученную эластичную массу положите на бумагу для выпечки, придайте вид колбаски и замотайте в бумагу. Разместите десерт в холодильнике на 2-3 часа.
  6. Остывшая колбаска со сгущенкой из хлебных палочек готова к употреблению!

Ингредиенты для десерта

Для приготовления описанного выше рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • банка сгущенного молока,
  • пачка сливочного масла,
  • 300 грамм хлебных палочек,
  • 50 грамм грецких орехов.

И еще понадобится бумага для выпечки. Приятного аппетита!