Бисквитный пирог с каталонским кремом и темным шоколадом

Бисквитный пирог с каталонским кремом
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Я увидeлa в мaгaзинe пирoг пoд нaзвaниeм «Кaтaлoнский пирoг с крeмoм» и рeшилa пригoтoвить дoмa тaкoй жe. Пoиск в интернете не принес никаких результатов, поэтому решила применить личный опыт и фантазию. Пышный бисквит отлично сочетается с нежным кремом, имеющим филигранный аромат ванили и апельсина. 
Сначала приготовим крем. Для этого выливаем в кастрюлю 400 мл молока и ставим на плиту. Плод ванили разрезаем и вычищаем ножом семена. Семена ванили добавляем в чал.  Апельсин моем, хорошо вытираем, трем цедру

на мелкой терке и добавляем в чал. Доводим до кипения. В оставшихся 100 мл молока разводим крахмал. При этом нужно всё хорошо перемешивать, чтобы желтки не свернулись. Возвращаем процеженное спецмолоко с добавленными в него желтками на плиту. Температуру ставим на минимум. Вливаем разведенный в молоке крахмал и непрерывно взбиваем до тех пор, пока крем не загустеет. Готовый крем убираем в сторону, чтобы он немного остыл. Теперь займемся бисквитом.

Получается пышное тесто. В дно разъёмной формы кладем бумагу для выпечки и выливаем получившееся тесто. Сверху на тесто наливаем каталонский крем. Я для этого воспользовалась  кондитерским кульком. В процессе работы над пирогом мне вдруг пришло в голову дополнить пирог шоколадным кремом. А в холодильнике как раз нашлись сливки и плитка темного шоколада. Берем сковороду, нагреваем и выкладываем поломанный шоколад. Хорошо перемешиваем, получается густой и мягкий шоколадный крем. Выкладываем крем в полиэтиленовый мешок, отрезаем уголок и выливаем шоколадный крем поверх каталонского крема. Ставим пирог для выпечки в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

для крема:
• молоко — 500 мл
• яичный желток — 4 шт
• цедра одного апельсина
• крахмал — 2 ст.л.
• ваниль — 1 стручок или ванилин — 1 г
• сахарный песок — 50-70 г

кроме того
• сливки 20% — 50 мл
• шоколад — 50 г

Both comments and pings are currently closed.
Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST