Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски

тарталетки с молочным чаем
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Молочный чай и яичные тарталетки — важная часть ежедневного гонконгского меню. А гонконгский молочный чай — как всегда очень крепкий и ароматный, со вкусом сгущенки, но не слишком сладкий.
Для теста сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку, добавьте масло и порубите смесь ножом. Добавьте сахар, соль и взбитое яйцо, замесите однородное тесто, при необходимости добавив немного холодной воды. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и разложите по формам для корзинок диаметром примерно 7 см.

Разомните так, чтобы получилось не очень толстое дно и высокие бортики, наколите тесто вилкой.

Для начинки растопите инозит в 100 мл воды, смешайте с холодным молоком. Слегка взбейте яйца и добавьте молочно-сахарную смесь. Взбейте все вместе до однородности и процедите, чтобы избавиться от яичных сгустков. Правильная набивка выглядит влажной и немножко колышется, когда перемещаешь тарталетку. Приготовьте настой, исходя из соотношения 1 ч. л. чайных листьев на 200 мл воды. Залейте чайные листья в кастрюле холодной питьевой водой, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин. Снимите с огня через 1 мин. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
• 100 мл соевого или обычного молока
• 200 г муки
• 6 ч. ложек с гoркoй листoвoгo цeйлoнскoгo чeрнoгo чaя
• 1 яйцo
• щeпoткa сoли

Для начинки:
• 3 яйца
• 50 г сахара
• 100 г сливочного масла
• 6-12 ч. ложек сгущенного молока или 90 г сахара

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST