В ресторане Токио клиентам предлагают блюдо из живых креветок с муравьями
Шеф-повар знаменитого на весь мир датского ресторана Noma в Копенгагене открыл филиал своего заведения в Эдо, где посетителям предлагается блюдо из живых королевских креветок, украшенных крошечными черными муравьями.
Само солило подается на подушке из льда. Стоимость такого гастрономического изыска составляет 149000 иен, или 1260$.
Стоит отметить, что в ресторане Noma муравьи использовались при приготовлении блюд и прежде, а японским посетителям не привыкать к блюдам из шевелящихся морепродуктов – живые осьминоги и крабы также считаются в этом месте деликатесами.
Критики, которым уже удалось попробовать столь необычное угощение, отмечают, что вкрапления муравьиной кислоты отлично оттеняют вкус сладкого розового мяса.