Сирене по-шопски

Сирене по-шопски
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сирене (брынза) по-шопски — болгарское блюдо, которое можно заказать в болгарском ресторане.
От помидора отрезаем два пластика. Один нарезаем мелкими кубиками, другой оставляем круглым. Для запепкания используем жаропрочную чашку из огнеупорного стекла.
Отдельно растопим сливочное масло, кладём нарезанные помидоры и лук и запекаем до легкой корочки. Затем вынимаем чашу из духовки, на запеченные лук и помидоры кладем кусок брынзы, сверху накрываем пластиком помидора.

Обязательным элементом является горький перец. Поливаем сверху остатками сливочного масла, посыпаем молотой паприкой, слегка подсаливаем. Подавать горячим на постановочной тарелке.

Ингредиенты для «Сирене по-шопски»:
• Брынза — 600 г
• Лук репчатый — 2 шт
• Масло сливочное — 100 г
• Помидор — 4 шт
• Яйцо — 4 шт
• Перец красный жгучий

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST