Запечённый лук с орехами
Как приготовить запечённый лук с орехами
1. Луковицы помыть и запечь в кожуре при температуре 180 гр. — 15 минут потом слегка остудить и почистить нарезать кольцами орехи и чеснок + мята, пропустить через мясорубку.
2. Травку мелко порубить и добавить к орехам + хмели-сунели всё перемешать добавить уксус + ол.масло + вода + соль и хорошо перемешать.
3. Получился соус и им заправить запечённый лук, опять хорошо перемешать добавить гранат россыпью, украсить зеленью.
4. По краям я выложила свежий огурчик, Запечённый лук с орехами готов!
Ингредиенты:
- 1 шт. гранат
- 120 гр. грецкого ореха
- 5 шт. головок репчатого лука
- 2 зубка чеснока
- мята свежая-2-3 веточки(у меня сушённая)
- кинза, укроп, петрушка-тоже по 3 веточки
- хмели-сунели-2 ст.ложки
- уксус яблочный-2 ст.ложки
- вода кипячённая-150 мл.
- оливковое масло-2 ст.ложки
- соль по вкусу
Приятного аппетита!