Запечённый лук с орехами

лук с орехами

Как приготовить запечённый лук с орехами

1. Луковицы помыть и запечь в кожуре при температуре 180 гр. — 15 минут потом слегка остудить и почистить нарезать кольцами орехи и чеснок + мята, пропустить через мясорубку.

2. Травку мелко порубить и добавить к орехам + хмели-сунели всё перемешать добавить уксус + ол.масло + вода + соль и хорошо перемешать.

3. Получился соус и им заправить запечённый лук, опять хорошо перемешать добавить гранат россыпью, украсить зеленью.

4. По краям я выложила свежий огурчик, Запечённый лук с орехами готов!

Ингредиенты:

  • 1 шт. гранат
  • 120 гр. грецкого ореха
  • 5 шт. головок репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • мята свежая-2-3 веточки(у меня сушённая)
  • кинза, укроп, петрушка-тоже по 3 веточки
  • хмели-сунели-2 ст.ложки
  • уксус яблочный-2 ст.ложки
  • вода кипячённая-150 мл.
  • оливковое масло-2 ст.ложки
  • соль по вкусу

Приятного аппетита!