Капустный шницель

Капустный шницель

Как приготовить капустный шницель

1. Вырезаем кочерыжку из кочана. Снимаем капустные листья.

2. Бланшируем в кипящей воде примерно 1 мин (чтобы капустные листья стали эластичными).

3. Формируем листья овальной формы (молоточком слегка отбиваем толстую часть листа.)

4. Готовим льезон (вилкой взбиваем яйцо, добавляем соль,перец.)

5. Берем подготовленный лист, опускаем в льезон, затем в панировочные сухари. Так делаем 2 раза. Получается двойная панировка.

6. Приготовленые таким образом шницеля, жарим на сковороде, на растительном масле.

Капустный шницель получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • капустный лист 6 шт
  • яйцо 6 шт
  • панировочные сухари 0.5кг
  • соль
  • перец
  • масло растительное

Приятного аппетита!