Капустный шницель
Как приготовить капустный шницель
1. Вырезаем кочерыжку из кочана. Снимаем капустные листья.
2. Бланшируем в кипящей воде примерно 1 мин (чтобы капустные листья стали эластичными).
3. Формируем листья овальной формы (молоточком слегка отбиваем толстую часть листа.)
4. Готовим льезон (вилкой взбиваем яйцо, добавляем соль,перец.)
5. Берем подготовленный лист, опускаем в льезон, затем в панировочные сухари. Так делаем 2 раза. Получается двойная панировка.
6. Приготовленые таким образом шницеля, жарим на сковороде, на растительном масле.
Капустный шницель получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- капустный лист 6 шт
- яйцо 6 шт
- панировочные сухари 0.5кг
- соль
- перец
- масло растительное
Приятного аппетита!