Слоеные цветочки
Вот такой мясной рулет в тесте получается в виде слоеных цветочков. Специи и пряности берите по своему вкусу.
Состав:
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- говядина — 300 г
- свинина — 200 г или свиное сало — 150 г
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, специи
- вода для разведения фарша
Приготовление рулета Слоеные цветочки
1. Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку, посолить, добавить специи и воду. Фарш должен хорошо размазываться.
2. Пласт теста разложить на столе, раскатать, на него ровным слоем разложить фарш, отступив чуть-чуть от краев. Аккуратно свернуть рулетом и разрезать его на кусочки шириной сантиметра 3-4.
3. Взять такой кусочек и один из двух срезов обмакнуть в муку. Выложить на смазанный противень, мукой вниз, то есть чистый срез должен быть сверху. Нож должен быть очень острым.
4. Противень с изделиями поставить в духовку, разогретую до 210-230°C и выпекать рулет до готовности, примерно 20 минут.
5. Получившиеся слоеные цветочки выложить на блюдо, охладить, подавать со сметаной.
Источник