Сырный рулет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рeцeпт этoгo сырнoгo рулeтa снaчaлa вызвaл у мeня бoльшoe сoмнeниe в вoзмoжнoсти eгo приготовления. Казалось, что сыр просто не выдержит такой длительной термической обработки и сгорит. Да и толщина его так же добавляла сомнений: пропекутся ли все эти витки фарша и сыра.

Все оказалось на много лучше, чем я ожидала. Рулет получился вкусный, сочный, нежный. В общем, в домашнее меню его можно включать смело.

Единственное, что останавливает сразу же повторить его ещё раз, так это калорийность блюда. Уж очень она в нем приличная. Потому-то, следящие за калорийностью своего питания, будьте бдительны!

Приготовление рулета. 1. Приготовьте мясной фарш с луком, солью, перцем и любимыми вашими пряностями. Добавьте в него немного бульона или воды, что бы он легко размазывался по поверхности сырного пласта.

2. Взбейте яйца, сыр натрите на крупной терке и смешайте с яйцами. Противень застелите, лучше всего, силиконовым ковриком или тефлоновым листом. Выложите сырную массу и разровняйте вдоль всей поверхности противня.

3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки будет зависеть от толщины сырного слоя. Оно составит порядка 10-20 минут. Поверхность его запечется, станет плотной, но мягкой. Цвет останется светлым. Не ждите, когда он потемнеет.

4. Теперь противень надо достать и поверх сыра, отступив от краев сантиметра 2, ровным слоем разложить мясной фарш. При помощи коврика скатайте рулет и снова уберите его в духовку на 40 минут. После достаньте, остудите и острым ножом нарежьте на кусочки. Сырный рулет очень хорошо сочетается с маринованным имбирем.

Если в хозяйстве не имеется в наличии силиконового коврика или тефлонового листа, можно подстелить бумагу для выпечки или рукав для запекания, но результат может выдаться несколько хуже. Сырный пласт просто может прилипнуть к нему, и вам придется его отдирать. Так вышло и у меня, когда я его готовила в первый раз. Несмотря на это, сырный рулет все равно получился. Мужчины приняли его с первого укуса, значит, буду готовить его и дальше!

Состав:
• 500 г сыра;
• 5 сырых яиц;
• примерно 0,5 кг мясного фарша;
• 1 репчатая луковица;
• соль в области вкусу;
• черный молотый перец по вкусу;
• немного мясного бульона или воды.

Both comments and pings are currently closed.
Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST