Пирог с грушей и шоколадом

Пирог с грушей

Сладкие пироги с фруктами хороши именно в сезон.

Сейчас в продаже много груши. Поэтому печем пирог с грушей и добавляем изысканности кусочками шоколада.

Нам потребуется:

для теста:

  • сметана -200 г
  • растительное масло — 180 г
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт
  • мука — 3 стакана
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — щепотка

кроме того:

  • груши — 4-5 шт
  • шоколадные капли — 200 г

Как приготовить пирог с грушей и шоколадом

1. Яйца взбиваем со сметаной, растительным маслом и сахаром.

2. Через сито просеиваем муку, соду и соль. Хорошо перемешиваем. Получается достаточно густое тесто.

3. Добавляем в тесто шоколадные капли. Или просто режем шоколадку на мелкие кусочки и так же смешиваем с тестом.

4. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой. Выкладываем тесто. Грушу режем пополам, вырезаем сердцевину с семечками.

5. Шкуру не чистим. Нарезаем тонкими пластиками и выкладываем сверху на тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 40 минут.

6. Готовый пирог остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

7. Подаем с чаем.

Если заметка Пирог с грушей и шоколадом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь.