Пирог с грушей и шоколадом
Сладкие пироги с фруктами хороши именно в сезон.
Сейчас в продаже много груши. Поэтому печем пирог с грушей и добавляем изысканности кусочками шоколада.
Нам потребуется:
для теста:
- сметана -200 г
- растительное масло — 180 г
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 3 шт
- мука — 3 стакана
- разрыхлитель — 10 г
- соль — щепотка
кроме того:
- груши — 4-5 шт
- шоколадные капли — 200 г
Как приготовить пирог с грушей и шоколадом
1. Яйца взбиваем со сметаной, растительным маслом и сахаром.
2. Через сито просеиваем муку, соду и соль. Хорошо перемешиваем. Получается достаточно густое тесто.
3. Добавляем в тесто шоколадные капли. Или просто режем шоколадку на мелкие кусочки и так же смешиваем с тестом.
4. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой. Выкладываем тесто. Грушу режем пополам, вырезаем сердцевину с семечками.
5. Шкуру не чистим. Нарезаем тонкими пластиками и выкладываем сверху на тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
6. Готовый пирог остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
7. Подаем с чаем.
Если заметка Пирог с грушей и шоколадом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь.