Рыбный суп с молоком
Рецепт этого супа давно дожидался своего времени в моей копилке, а я все не решалась соединить, казалось бы, такие несоединимые ингредиенты в одном блюде.
Но все оказалось не так страшно, и суп получился вполне приличным на вкус, не смотря на то, что в нем не было даже зажарки. Я использовала кету, но можно и другую рыбу, используемую в супах.
Состав:
- 2 л рыбного бульона
- 400-500 г рыбного филе
- 4 крупных картофелины
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 крупная морковь
- 40 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- душистый и черный перцы горошком
- соль
- лавровый лист
- при желании зелень — петрушка, зеленый лук
Приготовление рыбного супа с молоком
1. Из головы, рыбных косточек, плавников и хвоста я приготовила рыбный бульон. Во время варки добавила в него перец горошком и соль. Процедила его через дуршлаг и вылила в чистую кастрюлю.
2. Дала снова закипеть бульону. Выложила в него нарезанный кусочками картофель и репчатый лук с морковью. поварила минуты 3 и выложила кусочки рыбного филе.
3. Когда картофель с рыбой были готовы, добавила в суп кусочек сливочного масла и вылила молоко.
4. Дала закипеть супу и положила в него лавровый лист. Зелени у меня не оказалось, но даже без нее он получился хорошим.
Рыбный суп с молоком — блюдо финской кухни. Готовить его быстро, просто и получается он полезным и вкусным.
Источник