Фасолевый суп с копчеными ребрышками
Фасолевый суп можно приготовить и с копчеными ребрышками, и с курицей, и без мяса — просто с овощами.
Любой вариант этого первого блюда получается достаточно вкусным.
Состав:
- 1 кг копченых ребрышек
- 0,5 стакана сухой фасоли
- 4 средних картофелины
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- зелень — укроп, петрушка
Приготовление супа с копчеными ребрышками
1. Фасоль для более быстрого приготовления, будет лучше замочить часов на 8. Перед варкой слить с нее воду.
2. В кастрюлю положить ребрышки, залить холодной водой и варить, примерно, 1 час. Выложить в кастрюлю фасоль и продолжать варить почти до полной готовности фасоли.
3. Картофель очистить, нарезать брусочками и опустить в кипящий бульон. Варить до готовности картофеля и фасоли.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе лук, морковь и томатную пасту. Выложить зажарку в кастрюлю.
5. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень, довести суп до кипения и выключить. Приятного аппетита!
Источник