Свиные отбивные жареные на сковороде
Oднo из сaмыx любимыx мясныx блюд в мoeй сeмьe — этo свиныe oтбивныe. Пoлучaются oни, кaк прaвилo, мягкими, слeгкa oстрыми, лeгкo похрустывающими, если есть их сразу.
К такому мясу не нужен никакой соус. Благодаря приправам, вкус у этих отбивных уже несколько отличается от вкуса отбивных с майонезом.
Времени на их приготовление уходит не много, главное, что бы в нужное время под рукой оказался кусочек свинины. Ничего не взвешиваю и делаю, как обычно «на глаз». Но с каким аппетитом все это едят мужчины!
Состав:
- свинина 0,5-0,6 кг
- 2 яйца
- 1 ч ложка соли
- 1 ч ложка черного молотого перца
- сладкой красной паприки
- 2 ч ложки готовой горчицы
- мука для панировки
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Приготовление свиных отбивных
1. Мясо для отбивных надо брать самое лучшее — без костей, пленок и сухожилий. Промываю мясо под проточной водой, даю ей стечь.
2. Разрезаю свинину поперек волокон на нетолстые кусочки, взять по одному сантиметру толщиной и отбиваю каждый на кухонной доске, накрыв пленкой. Чтобы мясо не прилипало к доске, ее надо смочить водой.
При отбивании кусочки становятся тоньше и больше по площади. Старайтесь чтобы толщина кусочка была везде одинаковой и между собой куски сильно не отличались по толщине. Если вдруг дома отсутствует кухонный молоток, можно воспользоваться скалкой или обычным молотком.
Первый кусочек намазываю готовой горчицей и отставляю его в сторону.
3. Взбиваю 2 яйца с солью, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Складываю кусочки в тарелку или деревянную кухонную доску. Когда все куски свинины запанированы, наливаю растительное масло на сковороду и нагреваю его.
4. Выкладываю отбивные в горячее масло. В этот момент огонь максимальный. Уложив все кусочки, убавляю нагрев до минимума, но масло должно скворчать. Крышкой не закрываю.
5. Обжариваю кусочки с обоих сторон до корочки.
Что касается времени приготовления свиных отбивных, это будет зависеть от нагрева под сковородой и толщины кусков. И кроме того, готовые отбивные очень мягкие. Иначе, они начнут увядать и становиться жесткими.
Чтобы мясо хорошо прожарилось внутри, я готовлю отбивные на маленьком огне, и у меня время приготовления занимает минут 8-10 с каждой стороны.