Жареные сэндвичи со свининой
Жареные сэндвичи-бутерброды со свининой любят не только американцы, англичане и русские.
Конечно, в Азии этот тип еды появился не так уж давно — и привезли его западные «гости», колонизаторы. Но тайцы, как и вьетнамцы, сумели адаптировать это блюдо под свои продукты — чтобы получилось восхитительно вкусно по-азиатски!
Если хотите сделать эти сэндвичи более «здоровыми», можете не жарить их во фритюре, а запечь в духовке под грилем, разогретым до 180-200 «С. В этом случае подсушивать хлеб перед намазыванием фаршем не нужно.
Ингредиенты:
- 8 кусков пшеничного хлеба для сэндвичей
- 400 г нежирного свиного фарша
- 2 небольших яйца
- 1 небольшой острый красный перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 1 кустик кинзы вместе с корешком
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- свежемолотый черный перец
- соль, по желанию
- растительное масло для фритюра
- огуречная приправа для подачи
Способ приготовления жареных сэндвичей со свининой
1. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте корень кинзы. Мелко нарежьте верхнюю половину чили, оставив нижнюю для украшения.
2. Сложите чеснок, корень кинзы и половину чили 8 ступку и разотрите 8 однородную пасту. Смешайте пасту со свиным фаршем, добавьте 1 слегка взбитое яйцо и соевый соус.
3. Добавьте 2 ст. л. теплой воды. Перемешайте до однородности. Приправьте перцем и солью, по желанию.
4. Разрежьте куски хлеба на четвертинки (если хотите, можете срезать корки или оставьте как есть). Подсушите хлеб в разогретой до 170 С духовке, примерно 5 мин.
5. Уложите на каждый кусочек хлеба по ложке фарша, формируя горку. Вдавите в мясо по листочку кинзы и тонкому кружочку чили.
6. Взбейте оставшееся яйцо. Кистью обмажьте каждый кусок хлеба с фаршем взбитым яйцом.
7. Разогрейте в воке или фритюрнице масло примерно до 150 °С. Порциями обжаривайте сэндвичи до золотисто-коричневого цвета.
8. Готовые сэндвичи со свининой выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с огуречной приправой.
Приятного аппетита!