Визитная карточка болгарской кухни

рагу по-болгарски

Болгария встречает своих гостей колоритно. Вeртикaльныe скaлы, мeжду кoтoрыми вьeтся мнoжeствo улиц, гoлoвoкружитeльныe пoвoрoты, мaнящee Чeрнoe мoрe.

Бeлoснeжныe отели на побережье, по форме расположения напоминают жемчужное ожерелье. Пляж — золотые пленяющие взгляд пески. Это необычайно красивое зрелище пробуждает любовь с первого взгляда.

Иностранцу бывает порой очень сложно ориентироваться в болгарском меню, но доброжелательные болгары входят в его положение и любезно все объясняют и предлагают отведать традиционные блюда.

Приготовить национальное блюдо — рагу по-болгарски из баранины вы сможете из следующих продуктов:

  • мясо барашка — 500-750г
  • 10 средних луковиц
  • чеснока 1 долька
  • 2 желтка куриных яиц
  • мука пшеничная — 2 ст. лож.
  • йогурт — 250г
  • маргарин или сливочное масло — 1 полная чайная ложка
  • красного перца — 1 чайная ложка
  • сок лайма
  • 2 листочка лавра
  • несколько горошин черного перца
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • черный перец

Болгарские рецепты салатов из овощей любят во всем мире. Но наше подробное описание поможет справиться любому, кто пожелает внести в свое меню нотку.

Рецепт приготовления рагу по-болгарски

1. Баранину разрезать на крупные, одинаковые по размеру куски и положить в кипящую воду (целое мясо должно быть полностью покрыто водой), прокипятить, снять пенку и притушить огонь.

2. Затем добавить туда перец горошек и лавровый лист.

3. Лук нарезать полукольцами и добавить в бульон, готовить на медленном огне, чтобы ровно половина бульона выкипела.

4. За несколько секунд до подачи на стол рагу слегка сбрызнуть соком лимона, взбитым с желтками.

5. Смешать все со сливочным маслом, заправленным черным молотым перцем и солью, выложить рагу на большое блюдо.

6. Мелко нарезать петрушку, укроп и посыпать ими рагу. И можете приглашать всех к столу, пока чакапули сильно не остыло. Получается очень вкусно, рагу просто тает на губах.

Дополнить мясное рагу помогут рецепты из баклажанов, которых в болгарской кухне просто-напросто не счесть!

Несложное в приготовлении рагу и удивительный вкус этого блюда заставит вас захотеть снова побывать на жемчужных берегах Болгарии, и не раз порадует ваших родных и близких вам людей. Приятного аппетита!