Визитная карточка болгарской кухни
Болгария встречает своих гостей колоритно. Вeртикaльныe скaлы, мeжду кoтoрыми вьeтся мнoжeствo улиц, гoлoвoкружитeльныe пoвoрoты, мaнящee Чeрнoe мoрe.
Бeлoснeжныe отели на побережье, по форме расположения напоминают жемчужное ожерелье. Пляж — золотые пленяющие взгляд пески. Это необычайно красивое зрелище пробуждает любовь с первого взгляда.
Иностранцу бывает порой очень сложно ориентироваться в болгарском меню, но доброжелательные болгары входят в его положение и любезно все объясняют и предлагают отведать традиционные блюда.
Приготовить национальное блюдо — рагу по-болгарски из баранины вы сможете из следующих продуктов:
- мясо барашка — 500-750г
- 10 средних луковиц
- чеснока 1 долька
- 2 желтка куриных яиц
- мука пшеничная — 2 ст. лож.
- йогурт — 250г
- маргарин или сливочное масло — 1 полная чайная ложка
- красного перца — 1 чайная ложка
- сок лайма
- 2 листочка лавра
- несколько горошин черного перца
- петрушка
- укроп
- соль
- черный перец
Болгарские рецепты салатов из овощей любят во всем мире. Но наше подробное описание поможет справиться любому, кто пожелает внести в свое меню нотку.
Рецепт приготовления рагу по-болгарски
1. Баранину разрезать на крупные, одинаковые по размеру куски и положить в кипящую воду (целое мясо должно быть полностью покрыто водой), прокипятить, снять пенку и притушить огонь.
2. Затем добавить туда перец горошек и лавровый лист.
3. Лук нарезать полукольцами и добавить в бульон, готовить на медленном огне, чтобы ровно половина бульона выкипела.
4. За несколько секунд до подачи на стол рагу слегка сбрызнуть соком лимона, взбитым с желтками.
5. Смешать все со сливочным маслом, заправленным черным молотым перцем и солью, выложить рагу на большое блюдо.
6. Мелко нарезать петрушку, укроп и посыпать ими рагу. И можете приглашать всех к столу, пока чакапули сильно не остыло. Получается очень вкусно, рагу просто тает на губах.
Дополнить мясное рагу помогут рецепты из баклажанов, которых в болгарской кухне просто-напросто не счесть!
Несложное в приготовлении рагу и удивительный вкус этого блюда заставит вас захотеть снова побывать на жемчужных берегах Болгарии, и не раз порадует ваших родных и близких вам людей. Приятного аппетита!